有个问题请大家帮忙 谢谢

国外赠送产品样品,海关收了关税,增值税,换单费,清关费,代理费,请问会计分录怎么做。

好评回答
    不应该进投资,应该入“资本公积”,
    借:库存商品(或固定资产、低值易耗品等)
        应交税金-应交增值税(进项税额)(如果是固定资产就不做这个而把税金并入固定资产成本)
    贷:资本公积

    h***

其他答案

  • 跟实收资本没有一点关系,不能进此科目.
    接受国外赠送产品样品看是什么产品了,如果是固定资产的话,当然计入“固定资本”科目了,分录参考楼上学弟的。

    圣***

  • 不能进实收资本,又不是投资
    如果是设备入固定资产:
    借:固定资产-X设备
    贷:资本公积

    1***

  • 国外赠送产品样品和“实收资本”有什么关系???!!
    如果该样品可以拿来出售,那就将(关税+增值税+该样品的市面价格)计入“库存商品”,其他费用计入经营费用;如果也是拿来做样品的,就将发生的支出全部计入费用。由于该样品是赠予的,所以应按该样品的市值贷记“资本公积”
    借:库存商品
        经营费用
      贷:现金或银行存款
          资本公积

    猪***

  • 借:实收资本
     贷:管理费用__换单费,清关费,代理费.
     贷:经营费用__增值税

    1***

  • 借:实收资本
       贷:应交税金
           管理费用

    花***