奥运,值还是不值?

花了几几百亿搞一个奥运,为了就是在外面充充门面。国内的人,该如何还是如何。小孩补充不了安全健康的营养,学生没时间做运动,大人只会苦命挣钱,而社会没有一点公平,公正的精神头。
奥运,啥时候能真正给全国民带来实实在在的好处,而不是虚地只能哄人的金牌,和期骗国民的金牌榜时,我们才算是了解了奥运的真谛。

全部答案

  • 值  1是可以让人们注意运动 2、办奥运会其实可以赚很多钱  去拉赞助 促进国家税收

    2***

  • 值  不值谁去做这个事情

    1***

  • 我认为还是值的,但是不能金牌至上,应该让更多人参与进来,不要让一群最需要运动的人看着一群最需要休息的人在运动!

    g***

  • 你说学校的运动会值不值,一样的道理

    2***

  • 个人认为:奥运精神就是提倡运动。
    如何更好体现在自己国民的身上才算有价值。

    2***

  • 值得,展现运动精神,促进国际间的交流

    2***

  • 让别人更了解自己国家,同时也是自己国家实力的证明,从这方面说还是值得,不然为什么那么多国家抢破头争取。

    我***

  • 非常的不值。。。。中国的实力应该是全名体育

    2***

  • 不值,赢了也没带来身经济效益什么的,···

    2***

  • 值得,展现运动魅力和体育精神,促进国际间的交流

    h***

  • 在我认为,当然值了
        这是一份骄傲,体现了中国的实力,中国人的自尊。
     这也是一份美丽的回忆

    2***

  • 值。好的东西值得非常支持

    2***

  • 值。好的东西值得延续。

    8***

  • 值得,就像大家凑份子,拿掉钱找乐子

    x***

  • 值,美好的回忆。

    2***

  • 中国是亏的,其他国家就不知道喽...

    2***

  • 值不值办完了才知道,没有起到展示国家效果没有获得收益那肯定不值

    f***

  • 虽然奥运会带来了很多的伤痛,但是更多的是一种运动上的精神。如果没有奥运,那那些运动员们的梦想又该如何实现,他们几年甚至是十几年如一日的辛苦付出又该如何得到宣泄与回报呢?

    觉***

  • 值不值得 不是你说了算。
    国家举办奥运会就是为了面子工程,展现国家实力。。

    塔***

  • 值得,促进外商投资

    1***

  • 值,每个项目都有自身的价值存在,这是一个国家综合发展的体现。 但是把奥运跟国内的各种现象做比较,似乎是没有可比性的。因为管体育的人不管食品,估计也是管不了的。学生不是没时间做运动,是他们自己不做而已,只要有可能,每个人每天都可以抽出半小时运动的。楼主的观点有点以偏概全了。。。

    2***

  • 举办奥运会肯定是值得的,关键是举办的方式,代价,国民认可度。从我们付出的代价来看,个人认为有点大。但是从国际影响力、国际认可度、以及对经济的拉动等方面来看,付出还是值得的。

    风***

  • 值,不然大家都变宅男了。。。

    左***

  • 不知道,提升国际地位(枪杆子出政权——

    2***

  • 值得的,这样可以增加国民的国家荣誉感和民族自豪感,并且提高大家对某项体育项目的热情

    2***

  • 当然值了,不然四年很多人就失业了

    2***

  • 不值,耗费巨资,而且浪费太严重

    陈***

  • 值得,因为这样可以让国家与国家之间的文化交流,举办奥运会可以把真枪实弹的战争演变成个人与个人之间的较量,避免了战争啊,国民不就想要的是和平吗,我觉得很值啊

    2***

  • 不值,不仅耗费了巨资,而且奥运会的运动精神并真正没有传播到很多人的心中,而穷尽一生为之努力的人若失败或受伤将一辈子受其伤害。

    浅***

  • 值,可以看到很多不一样的东西,

    黑***

  • 当然值得,这是世界的活动

    2***

  • 当然值了,体育赛事和运动锻炼是两个概念,赛事是商业,运动是健康。

    1***

  • 非常值得,运动促进经济发展!

    l***

  • 值,美好的回忆。

    x***

  • 不知道你想表达什么意思

    2***

  • 不值。犹如我国经济总量和卓越的科研成果,在实际上获得再多的金牌也只能说明我国的体育事业发展的畸形,社会普及差,人民体质没有提高,只有少数专职运动员搞体育“为国争光”,然而我国的优势项目仍停留在一些无法做到广泛普及的“非主流”项目上。

    h***

  • 不值,耗费巨大人力物力,耗费多少人毕生的经历,人们得到的是什么?

    l***

  • 值。其他国家也一样很重视,它体现在国家凝聚力,一个国家不论是哪一种人,不论体制拥护者还是反对者,甚至在战争中的国家,在奥运开始后,许多人都会为自己国家的运动员加油,矛盾都暂且放在一边。

    优***