抚恤金能作遗产明确继承人吗

请问我独生儿不孝,我死后的抚恤金能通过遗嘱由其他人继承吗?谢谢!

好评回答
    如果死者所在单位对抚恤金的给付对象有规定,则按规定处理;如果没对给付对象作出规定,则应属于近亲属共有。当事人要求对该抚恤金进行分割在法律上属于对共有财产的析产。

    2***

其他答案

  • 不属于遗产,属于被抚养人的个人财产,与死者没有关系。但如果你生前有人对你进了赡养义务,可以主张获得抚恤金,比如对你进了抚养义务的村集体组织或近亲属,都可以申请。

    x***

  • 不是遗产,抚恤金是死亡后获得的,而遗产的概念是死者生前获得的个人合法财产。

    刘***

  • 抚恤金是指国家机关、企事业单位、集体经济组织对死者家属或伤残 职工发给的费用。抚恤金的发放具有政策性、法定性,其发放对象是特定的,因此抚恤金不能作为遗产进行处分。故抚恤金既不能够通过立遗赠、遗嘱进行改变享受对象。

    C***