抚恤金分配比例,妻子儿女及父母

我父亲因公去世,单位分下来一笔抚恤金,我爷爷奶奶还健在,家里有我母亲及我,

想问一下,具体的抚恤金分配比例是怎么样?是按照遗产分母亲50%,其余50%四个人均分,还是单独有抚恤金的分配标准?

好评回答
    死亡抚恤金的性质是死者所在单位等给予死者近亲属和被扶养人的生活补助费,含有精神抚慰因素。死亡抚恤金的发放是基于死亡发生,所以不属于遗产,不能按照《继承法》第十条的规定继承。
    通常情况下,作为配偶的你母亲和你可适当多分,爷爷奶奶如果还有其他子女可适当少分。

    海***

其他答案