什么是手球?手球怎么玩?

全部答案

  •   手球普及全球,但在奥林匹克中的队制手球,在美国则只是新掘起的而且常有身份、名称上的问题。
    全球各地大部人都称此为"手球",但在美国已有另一种运动是同一名称的了。
    大部分的美国人若在听到队制手球都会联想到那种参加者在一个四面墙,天花板加地皮所形成的球场内用手把硬球弹向墙壁使弹回的球类运动。
      但这一观念并不正确——毫无疑问,队制手球并不是对着墙的。 (附注: 所以手球的英文名有时叫"Handball" 亦有时叫"Team Handball") 手球是一个充满活力的球场运动,很好玩而且即使只是观赛亦很刺激。首次观赛的人形容手球就好像是用手去 足球般,但他们亦都会发觉当中不少有些相近篮球,水球,冰棍球的原素。
       参加者以及观赛者两都享受手球那种快而且不断续的节奏,那身体接触(碰撞)和守门员救波当两队——每队是由六位场中队员和一名守门员组成——用他们天生的个人技术如跑步、跳跃、抛掷以及接球。 手球在一九二零年未时起源于欧洲,与篮球在美国冒起的时间相当(现今在全球都普及了)。
      国际手球总会现今已有一百三十六个会员国和一千二百万个登录球员。男子手球是在一九七二年的慕尼黑奥运会中加上的,经过三十四年的不在,而女子手球则在接着的下一届,一九七六年的满地河奥运会中加上。在过往的四年中,美国的女子队在中夺标,在上一届的亚特兰大奥运会中得第八名。
      而男子队则在中得第四名,亚特兰大奥运会中得第九名。 手球是一种起源于德国的球类运动。曾经接触过手球的朋友都知道,基本上, 手球就好似篮球加足球的混合物 。 手球似篮球, 除了其中一个原因是大家都用需要用手去打之外,另外亦因为在手球的发展过程中,有一些规则是由篮球的规则转变而成的。
       特点   手球其实是一种很好的运动, 因为除了个人的技术之外, 全体的合作亦非常重要。因为这项运动的速度快,若要打得有力的话, 除了要求很好的体力及过人的技术外, 合作亦是另外最重要的一环。手球可说是一种适合很多不同年龄阶段人士参与的活动。
      手球是一种“全民运动”。手球适合中学生,对于大学生也同样适合。手球的特征是球的体积小, 很容易控制,因此也较易发挥出球之劲力。场地面积的要求亦较小。球例简单, 危险性不大。运动量适宜, 不会过分多或少, 全身的筋骨都有活动到。机动性与冲击性强。

    梦***