谁无意手球是怎么规定的

不知道无意手球是怎么规定
比如前几轮切尔西和利物浦的比赛时 德罗巴的手球后的进球就没被判掉
有一种说法是 两臂放在胸前无意手球的话就不算犯规
还有一种说法是 无论什么时候只要手球后对手球那方有利
就算犯规  按照这种情况的话  德罗巴的那个进球应该无效
不知道关于无意手球的具体规定是什么
请教一下大家一下

好评回答
      首先,我们裁判判断一个手球是否犯规,主要看以下几点:
    第一,他是有意还是无意,大家可以看到,如果他是有意的手球一定会判手球犯规,如果他是无意的手球,可能就不会去判犯规。
    那什么是有意手球呢?通常情况下,如果是球员故意用手去触球,或是用手臂去触球的话,那就是有意手球。
       那什么是无意手球呢?通常情况下,如果是球打到了球员手上,而不是球员用手去故意触球,那就是无意手球。 我举两个例子: 一个是,大家通常情况下都会看到在排人墙时,防守球员喜欢把手放在胸前,这是因为现在罚出的球速最快可以达到每小时168公里,也就是说速度特别快,力量特别足,如果打在人的家上会造成严重伤害,所以出于保护,一般都会把手放在胸前。
      那就是这一点,什么情况是有意手球?什么时候又是无意手球呢?如果罚出来的球打在了一直放在胸前的手或手臂上,则是无意手情,不会判罚手球犯规。而如果防守队员的手,离开了身体,也就是说他扩大了防守面积,这时必须判罚手球犯规,在罚球区内就是点球,在罚球区放就是直接任意球。
       第二个例子,现在球场的草坪并不是都特别的整齐,有的时候球的运行方向会突然发生转变,这时,如果球打在了队员的手或手臂上则不会被判罚手球犯规,通常这种情况是球员所不可必免的,也是裁判员最难分辨的,所以呢,这种球判也不判就要看裁判的临时决定了,如果他感觉是手去触球则是一个手球犯规,而如果裁判认为是因为客观原则,球触到了手,则不用判罚手球犯规。
       第二,如何从球员的小动作上看出是球触手还是手触球,通常情况下,做为一名球员,如果是球员故意用手去触球的话,他一定会有一个收手或是躲小臂的动作,别看不大,但他却告诉了裁判,“裁判,是我手触球,我是手球犯规”那你不要考虑别的,直接判罚手球犯规;而如果是球触手的话,那么手球的队员,手或手臂的运行方向是和球的运行方向相一致的,也就是说他的动是因为球的撞击而动,根据这一点小动作,你就要放其继续进行。
       第三,近距离的手球一定要看清楚,由于出球点离手很近,所以有时候动作手球是出于不自然而形成的,也就是说,这是因为踢球队员有意无意将球踢到了另一个队员的手上,这个球应该让其继续发展; 第四,现在轮到罚球区内的手球啦,如果是防守一方在本方罚球区内的手球犯规,那么进攻方将得到直接任意球,所以判罚之前一定要考虑清楚,这球到底是有意手球还是无意手球,通常情况下,罚球区内的手球都是无意手球,这是因为大家都知道点球的厉害性,所以他们不会轻易在罚球区内去手球犯规。
      你们刚才说的德罗巴的进球就属于这一点,他就是在罚球区内球打在了他的手上,所以继续比赛,好球。当然啦,你们在罚球区内发现球打在了进攻方的手上,也应该适当的判罚手球犯规,这里需要掌握的一点就是谁拿到了球,如果是手球方拿到了球的控制权,那就吹掉,判犯规,如果是对方拿到了球的控制权,就根据有利原则继续比赛。
       第五,有些时候会出来故意将球踢到别人的手上,来制造直接任意球或是点球,这主要是因为他们需要进攻的机会,所以你还需要去分析他这么做的目的,如果你确定他是想要直接任意球或点球而故意将球踢到对方手上的话,你根本就不能判对方手球犯规,并且在球成死球时,还需要向故意踢球的人出示黄牌,因为这是一种违反体育道德的行为,但并不是所有情况都要出,同样的情况,如果是对于落后一方,可以适当的手下留情。
       最后一点,你们要记清楚,裁判不光要懂规则,会踢球,还要相信自己的眼睛,眼睛告诉你的东西就是最后的结论,眼睛告诉你他是故意手球,那就判罚手球犯规,该出黄牌出黄牌,该出红牌就出红牌,眼睛告诉你,是球打在了手上,不是手球犯规,那就大胆的继续比赛,在场上你的判罚就是最终的判罚,如果判错了大不了停赛,但是比赛中你就是绝对的老大,别人爱怎么说怎么说,别人爱怎么骂怎么骂。

    米***

其他答案

  •   首先,我们裁判判断一个手球是否犯规,主要看以下几点:
    第一,他是有意还是无意,大家可以看到,如果他是有意的手球一定会判手球犯规,如果他是无意的手球,可能就不会去判犯规。
    那什么是有意手球呢?通常情况下,如果是球员故意用手去触球,或是用手臂去触球的话,那就是有意手球。
       那什么是无意手球呢?通常情况下,如果是球打到了球员手上,而不是球员用手去故意触球,那就是无意手球。 我举两个例子: 一个是,大家通常情况下都会看到在排人墙时,防守球员喜欢把手放在胸前,这是因为现在罚出的球速最快可以达到每小时168公里,也就是说速度特别快,力量特别足,如果打在人的家上会造成严重伤害,所以出于保护,一般都会把手放在胸前。
      那就是这一点,什么情况是有意手球?什么时候又是无意手球呢?如果罚出来的球打在了一直放在胸前的手或手臂上,则是无意手情,不会判罚手球犯规。而如果防守队员的手,离开了身体,也就是说他扩大了防守面积,这时必须判罚手球犯规,在罚球区内就是点球,在罚球区放就是直接任意球。
       第二个例子,现在球场的草坪并不是都特别的整齐,有的时候球的运行方向会突然发生转变,这时,如果球打在了队员的手或手臂上则不会被判罚手球犯规,通常这种情况是球员所不可必免的,也是裁判员最难分辨的,所以呢,这种球判也不判就要看裁判的临时决定了,如果他感觉是手去触球则是一个手球犯规,而如果裁判认为是因为客观原则,球触到了手,则不用判罚手球犯规。
       第二,如何从球员的小动作上看出是球触手还是手触球,通常情况下,做为一名球员,如果是球员故意用手去触球的话,他一定会有一个收手或是躲小臂的动作,别看不大,但他却告诉了裁判,“裁判,是我手触球,我是手球犯规”那你不要考虑别的,直接判罚手球犯规;而如果是球触手的话,那么手球的队员,手或手臂的运行方向是和球的运行方向相一致的,也就是说他的动是因为球的撞击而动,根据这一点小动作,你就要放其继续进行。
       第三,近距离的手球一定要看清楚,由于出球点离手很近,所以有时候动作手球是出于不自然而形成的,也就是说,这是因为踢球队员有意无意将球踢到了另一个队员的手上,这个球应该让其继续发展; 第四,现在轮到罚球区内的手球啦,如果是防守一方在本方罚球区内的手球犯规,那么进攻方将得到直接任意球,所以判罚之前一定要考虑清楚,这球到底是有意手球还是无意手球,通常情况下,罚球区内的手球都是无意手球,这是因为大家都知道点球的厉害性,所以他们不会轻易在罚球区内去手球犯规。
      你们刚才说的德罗巴的进球就属于这一点,他就是在罚球区内球打在了他的手上,所以继续比赛,好球。当然啦,你们在罚球区内发现球打在了进攻方的手上,也应该适当的判罚手球犯规,这里需要掌握的一点就是谁拿到了球,如果是手球方拿到了球的控制权,那就吹掉,判犯规,如果是对方拿到了球的控制权,就根据有利原则继续比赛。
       第五,有些时候会出来故意将球踢到别人的手上,来制造直接任意球或是点球,这主要是因为他们需要进攻的机会,所以你还需要去分析他这么做的目的,如果你确定他是想要直接任意球或点球而故意将球踢到对方手上的话,你根本就不能判对方手球犯规,并且在球成死球时,还需要向故意踢球的人出示黄牌,因为这是一种违反体育道德的行为,但并不是所有情况都要出,同样的情况,如果是对于落后一方,可以适当的手下留情。
       最后一点,你们要记清楚,裁判不光要懂规则,会踢球,还要相信自己的眼睛,眼睛告诉你的东西就是最后的结论,眼睛告诉你他是故意手球,那就判罚手球犯规,该出黄牌出黄牌,该出红牌就出红牌,眼睛告诉你,是球打在了手上,不是手球犯规,那就大胆的继续比赛,在场上你的判罚就是最终的判罚,如果判错了大不了停赛,但是比赛中你就是绝对的老大,别人爱怎么说怎么说,别人爱怎么骂怎么骂。

    王***

  • 不是故意的手球

    r***

  • 简单说是在两臂没有张开的情况下,被球击中手臂,且没有妨碍进攻方进攻。这种球不算犯规,但有没有妨碍由裁判说了算,所以还是要看裁判的

    不***

  • 当然还是有一个总的原则嘛

    E***

  • 关于无意手球,是指球员 在为保护自己时,而不幸的被对方踢到手,这不算犯规。
    注意是在无意下被对方踢到,还有一种情况,就是当球员出于保护自己时,做出的手球也是无意的,不过,这要裁判自己把握。。。。。。。。。。。
    不好意思,小弟就知道这些。。。。。。。。。。

    翼***

  • 裁判说了算

    k***