吃了维生素C又吃了虾怎么办?

吃了维生素C又吃了虾怎么办,基本上是同时一起吃的:

全部答案

  • 病情分析:
    您好!食用虾、蟹时不能同时服用大量维生素C。因为虾、蟹等甲壳类海鲜中含有高浓度五价砷化合物,其本身对人体无害,但若同时服用大量维生素C时,五价砷会被还原成三价砷,也就是三氧化二砷,俗称砒霜,会导致急性砷中毒,严重者还会危及生命。
    指导意见:
    海鲜不要和水果混着吃。因为海鲜中含有较高的蛋白质、钙、磷等营养素,如果同含鞣酸量较高的食品一起吃,不仅会降低海鲜的营养成分,而且会使海鲜中的钙类与鞣酸结合,生成一种不易消化的物质,导致呕吐、头晕、恶心、腹痛等症状。因此,茶叶、柿子、葡萄、石榴、山楂等含鞣酸较多的水果,不能与海鲜同食,至少要隔开两小时。

    为***

  • 病情分析:
    首先距离吃维生素C已经达4小时还多,早就已经吸收了。不会与虾接触。就算是接触了,你吃的虾的量也很少,不可能导致中毒。
    指导意见:
    你放心好了,这样的情况不会中毒。在你另外一个帖子中我也解释过了,有人拿老鼠做试验,也没发现老鼠被毒死呀。

    你***