没有经营场所是否属于非法经营?

没有经营场所是否属于非法经营? 我们酒店现在有个供应商,营业执照、税务登记、组织机构代码证均齐全,但是没有办公、经营场所、仓库及员工。(也就是说只有证件其他什么都没有)按照个体工商户办理条件没有营业场所证明是不可以申办营业执照的,这样的商家算是非法经营吗?

全部答案

  • 按照我国的有关法律法规的规定应当办理营业执照,这样,就是合法的经营主体,其经营行为就会受到法律的保护。否则,是违法行为,将受到处罚。但是,实事上,绝大多数摆地摊的没有办理营业执照,他们总是被城管追赶着东躲西藏。……
        如果办理登记,经营者的年龄最低要16岁以上。
        地盘属于有人管理的,向管理者申请并缴费即可使用;无人管理的,自主经营即可。

    吕***

  • 1、办理从事服务业的个体工商户营业执照,一定需要经营场所吗?答:一定要有经营场所,因为经营场所是《城乡个体工商户管理暂行条例》第八条中规定的,应当登记的事项。  第八条规定,“个体工商户应当登记的主要项目如下:字号名称、经营者姓名和住所、从业人数、资金数额、组成形式、经营范围、经营方式、经营场所。”2、有没有哪种行业在登记办理营业执照的时候可以不提供经营场所的呢?答:不可能。不会存在这种营业执照。最起码也要登记该个体户的主要办公地点,或者一个固定的地址。
    所以这样的商家是非法经营的。

    老***

  • 你好,他在办理执照时肯定是有住所地的,可能以后没有再租地方经营,现在光有手续在经营属于皮包公司之类。但不属于非法经营,不要与他合作,恐怕以后会有被诈骗的可能。{望给个好评!可向我追问,详细为您解答。}

    文***

  • 非法经营罪,是指未经许可经营专营、专卖物品或其他限制买卖的物品。。 为了保证市场正常秩序,在我国对一些有关国计民生、人们生命健康安全以及公共利益的物资实行限制经营买卖。

    明***