是不是从中国寄往国外任何国家10台电脑 对方都要被收关税?

好评回答
    中国海关在货物进出口时都有可能征收关税,但是如果是个人使用的、不作为贸易用途的物品,其实只有进口税,没有出口税。所以寄出的个人物品,由对方国海关征收关税。
    如果是寄给国外客户的货样,也不收税。
    但如果是成批的货物(既单一品种数量较多),那就最好提前填写报关单,提供合同、发票、装箱单,找有进出口经营权的公司向海关办理报关手续。

    2***

其他答案

  • 是的,要收关税。。。

    s***

  • 寄电脑出国,如果是名牌的,如,联想,索尼,IBM,等这些,必须要发票才能寄,不然到海关,会当做你走私。关税的产生,是由当地海关说了算,一般情况下,你寄一台电脑是不会产生关税的,可以说是私人用品,具体会不会产生关税,要产生多少,最好叫你收件人打当地海关电话一问,就清楚了。

    老***