晚上几点钟睡觉对身体是最好的呢?

晚上几点钟睡觉对身体是最好的呢、十一点好不好?

全部答案

  • 根据你的描述,你的情况23点到次日的1点,也就是古时候所谓的子时,这段时间是睡眠的绝佳时间。这两小时不但保证了睡眠的质量,而且对于皮肤来说也是修复的黄金时段。而且血液这个时候也要回归肝脏开始,开始养肝,这个时候必须进入睡眠状态

    I***

  •   建议晚上11点睡觉:
    晚上9:00~11:00
    人体淋巴的排毒过程,免疫系统活跃起来,你应该静下心来,听听音乐,使自己尽量的保持安静。这样免疫系统就会很顺利地完成排毒工作,让你的免疫力增加。
    晚上11:00~1:00
    肝脏开始排毒你就应该熟睡了,不要熬夜,此时你不睡觉的话,你的肝脏就会因此很累,肯定要受损的,你一定要注意啊!
    夜里1:00~3:00
    是胆排毒的时间,此时亦应该继续熟睡,以便有利于肝胆的排毒。
       半夜到凌晨4:00  正是人的脊椎造血时段,必须要熟睡,千万不要熬夜啊! 凌晨3:00~5:00  人的肺开始排毒了,平时咳嗽的人此时会加重咳嗽,但是,却不应该立即服用止咳药,以免抑制肺部肺积物的迅速排出。 早晨5:00~7:00  人的大肠在排毒了,此时就是你上厕所的最佳时机,假如你没有大便,就说明你有不正常的地方了,很需要去医院看看了。
       早晨7:00~9:00  人的小肠开始大量吸收营养素的时间了,在这之前,你理应吃早餐,不然,你一天的营养就会匮乏。治疗疾病的人最好6:30之前吃,养生的人可以在7:30前吃。奉劝那些不习惯吃早餐的朋友,务必养成每天吃早餐的好习惯,即便是拖到了9:00以后,也要吃的! 。

    王***

  •   中医基础中的经典认为 人要健康 必须与自然和谐
    基本的自然规律是:春生 夏长 秋收 冬藏
    一天也分四季 3:00-9:00为春 9:00-15:00为夏 15:00-21:00为秋 21:00—次日3:00为冬
    所以晚上9:00就是冬天的了 人一定要把自己"藏"起来 正所谓"人卧则血归于肝" 你人只有躺下来 肝脏才能为你排毒 消毒
    同时21:00为亥时 是太阴之时 什么叫"太阴"?就是这时候天的阳气已经没有了 你人还不睡觉就是在拿自己的阳气在和天斗 天都睡了你为什么不睡?
    同时21:00为手少阳三焦经旺之时,三焦通百脉,此时你睡觉百脉得休息
    同时21:00开始为一天的立冬,冬属水,水生木,木为肝,你此时睡觉能养护肝
    所以古人"日出而作 日落而息" 是很有道理了
    到了早上3:00就是春天了 是少阳之时 你如果在此时起床就能借天之力补人之气 最迟不要超过6:00起床
    所以建议你21:00-次日3:00一定要处于睡眠状态。

    M***