人晚上几点睡早上几点起床好呢?

人晚上几点睡早上几点起床对身体好呢??

好评回答
    春秋季节:早睡早起。
    夏天: 可以晚睡早起,但要午休。
    冬天:早睡晚起。
    总之就是:日出而作,日落而息。
    这是古人所总结的养生之道,还是顺应了自然环境和时间的规律。虽然现代社会是快节奏的社会,但还是应该放慢一下脚步。健康慢生活。
    一般晚上十点过就可以睡了。不可熬夜。
    具体还是看你个人的实际情况。

    1***

其他答案

  • 小孩晚上7-8点左右入睡,早上6点起床,身体才会发育好

    1***

  • 我觉得这个应该是因人而异,主要是保证合适的睡眠时间,成人8小时就够了,小孩应该多一点。

    章***

  • 磕睡了就睡醒了就起最好!

    1***

  • 早上6点起床晨练呼吸新鲜空气晚上十点睡觉吧!

    p***

  • 晚上八点之后不要进食,十点半到二点是人体造血时间,操过这个时间白天怎么睡也补不回来,八点之前吃好早饭,男人不吃早饭伤肝,女人不吃早饭伤子宫

    1***

  •     一般睡觉时间:
      1。 正常人睡眠时间8--10小时。
      2。 美容觉的时间10点--凌晨2点。
      3。 长时间熬夜……就算是有睡足8小时,几年下来会容易内分泌失调,生理时钟也会乱掉
      4。 小孩最好在晚上8:30之前睡觉,因为长身体时生物钟的需要
      5。
       青少年应该在晚上10:00左右睡觉   6。 至于爱美的人,应该在凌晨2:00之前睡,(在午夜12:00之前睡觉最好)因为皮肤在凌晨2:00前新陈代谢   7。 老人应该在晚上9:00--10:00之间睡觉比较好。   还有:晚上12:00一定要去睡觉,每个人的体内都有生理时钟,在不同时间担负着不同的生理作息使命,可别轻易忽视了哦! 现代的各种媒体上不断的宣传在22点到23点睡觉是最好的,原因是:晚上12点到3点,是人的深度睡眠期,只要这三个小时睡好了,保证一天有精神,如果错过了,会对身体产生很不好的影响。
      而从入睡到进入深度睡眠一般要30-60分钟,所以,晚上10:00-10:30睡觉最好。 睡眠时间因人而异,虽说成年人平均每天睡眠时间为八小时,但其实足够的睡眠不是从时间上的多与少来分别,而是视乎能否达到熟睡的状态,专家建议的睡眠时间一般应维持7~8小时,视个体差异而定。
      如果的确入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时可完全恢复精力,当然未有不可;而入睡慢而浅,睡眠多、常多梦者,即使睡上10小时,精神仍难清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,单纯延长睡眠时间也对身体无益。如果你每天睡眠超过12小时的话,除非是病了,否则反而会产生"越睡越累"的情况。
       为保持你生物钟的同步性,不论睡得多长或是多短,请你每日于同一时间起床。 想要了解更多,请参看百度百科,祝好^_^。

    如***

  • 这个问题没有固定的答案,我个人意见在保证充足的睡眠时间和睡眠深度前提下,根据自己的工作或学习特点区别对待,不能生搬硬套某个模式,至于说睡眠对健康的影响是很小的,真正对健康有影响的是对睡眠的错误认识,也就是说如果你认为睡眠对你的健康有影响,那么它就会影响你的健康,不过这里的影响是心理层面的,而不是身体层面的影响。

  • 我可做不到,晚上12点能睡就好了,白天打个盹,小小睡它一下,也觉得精神很好哦。

  • 大人晚上十点睡觉,早上七点钟起,小孩晚上九点半睡觉,早上六点半起床最好。

    1***

  • 这个问题好无聊

    不***

  • 晚上最好11点睡觉!睡到自然醒!我建议8点30到9点起床最好!如果7点就要起床的话!建议晚上10点睡觉!

    l***

  • 晚上11点之前一定要睡,早上7点左右起床,每天的睡眠时间为7-8个小时最好。

    梦***

  • 楼上说得都好,可要做到的人还是很少.

    一***

  • 晚十点睡,早六点起.一对身体好,二是又美容,三是有更多的时间做点事.一举三得哈!

    越***

  • 小孩最好在晚上8:30之前睡觉.因为长身体嘛..
    青少年应该在晚上10:00左右睡觉...
    至于爱美的人.应该在凌晨2:00之前睡,因为皮肤在凌晨2:00前新陈代谢...不过我认为应该在午夜12:00之前睡觉最好啦.
    老人嘛,应该在晚上9:00

    M***

  • 十一点到七点,当然是指睡着的时间,对皮肤好哦!

    1***

  • 我建议晚上九点半睡,这样十点睡着,告诉你美容睡是从晚上10到零晨2点,早上最好在7点半之前就得起床,如果时间允许,做点晨练最好

    1***

  • 一般成人11点以前睡就可以,11点后人的器官开始排毒。

    1***

  • 晚上11点之前一定要睡,早上6点左右起床,每天的睡眠时间为7-8个小时最好。

    1***

  • 首先争取保证8小时左右的睡眠时间,一般从晚上十点到早上的六点比较好。

    苹***

  • 10点以后到两点是人体休息的黄金时间,所以这段时间要保持充足的睡眠
    早上六点到八点起床较好

    熊***

  • 日出而作,日落而息

    J***

  • 11点-12点睡美容觉
    6-8点起床
    只要生物钟别总变,就是最佳的

    1***

  • 皮肤的新陈代谢是在晚上10点至清晨4点最为旺盛,所以此时间内必须要在睡眠是对身体和皮肤最好,早睡早起不仅可消除全身疲劳,也可使精神愉快,使皮肤更健美。

    潇***

  • 晚上应在9至10点半以前睡,早上5点半起床最好.这是指大人而言.孩子则应早睡.

    s***