失眠 怎么办 可以治吗?

失眠  怎么办 可以治吗

失眠  怎么办 可以……

全部答案

  • 先找原因,对症治疗,可以治的。普通失眠的话,少思虑,睡前保持安静愉快,喝点热牛奶,听听冥想音乐,应该可以入睡!

    小***

  • 适当性运动

    名***

  •   失眠的自我调整
    一、调整情绪:树立信心,加强自信。寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系,不要将它相信的太严重,认为它对自己的人生会造成多坏的影响,很多朋友失眠几年,也没见他们的生活有多遭有多乱。
       二、分析原因:分析出自己产生失眠的原因是什么,是因为情绪太过于激情,还是因为心情不好,或者说工作压力过大等等,找到了原因,那么你对自己的失眠就有一个更客观全面的认识,从而不会过度的优虑与害怕。 三、自由联想:闭上眼睛,想象一个自由的放松的场景,比如说你喜欢森林,那就想象自己在森林中呼吸的新鲜的空气,你喜欢大海,就想象着自己在海边轻松的散步,迎面吹来的海风,吻过你的脸,非常的舒适等等。
      这样有助于你放松下来,更快的进入睡眠之中。 四、不要赖床:很多朋友,躺在床上睡不着时,情愿在床上打滚,也不愿意起床,因为他们认为只要睡在床上,就算没有睡着,但也休息了。其实这是错误的,躺在床上睡不着,那么就起床做其他的事情,比如说看书,看电影等。
      直到自己困了时,再躺到床上去。因为如果你在床上睡不着时,没有其他的事做,会觉得时间过得很慢,往往只过去了十分钟,你可能觉得好像过了一个小时,这样一来,你就会觉得自己这么久还没有睡着,而产生一系列的不良情绪,更加影响你的睡眠!。

    脸***

  • 严格来讲,在现代医学范畴里面失眠不能算作普通意义上的生病,而是心里上的一种病态,建议你靠自身来调节好自己,特别是生活习惯,作息时间,工作压力等,不要就指望药物来治疗,因为会有副作用而且还会产生依赖,自己可以调节好的,祝你今晚能睡个好觉,早早就能进入梦乡…

    弼***

  • 睡前喝点牛奶 听点舒缓的音乐, 尽量放空思想好好休息,不去刻意的想事情就好了

    S***

  •   北京永安 崔海岩教授指出如何解决失眠方法一:不困不上床  (1)选择在睡觉前,准备简单的作业,如看书、练字、剪纸、听音乐(缩短入睡前时间);  (2)有睡意才上床睡觉,若15分钟不能入睡,马上起床,继续作业;  (。。。展开 北京永安 崔海岩教授指出如何解决失眠方法一:不困不上床  (1)选择在睡觉前,准备简单的作业,如看书、练字、剪纸、听音乐(缩短入睡前时间);  (2)有睡意才上床睡觉,若15分钟不能入睡,马上起床,继续作业;  (3)第二天不能赖床,按时起床,正常生活工作,不能补睡。
        如何解决失眠方法二:序贯放松法  (1)环境安静、舒适,不受干扰,可以随时入睡(增加身体稳定性,消除不适感觉);  (2)全身放松,腹式呼吸,深呼吸,缓慢呼吸,从上到下逐个肌肉一一放松(体验放松和紧张的区别,摆脱不自主的紧张)。  如何解决失眠方法三:无聊作业法  (1)听单调、平和的音乐,如禅经、轻音乐;  (2)听英语,主要是听高于自己英语听力水平的内容。
        对付失眠要顺其自然,入睡前可以散散步、洗个澡、听听轻音乐,忘掉白天的紧张和烦恼,保持宁静的心情,有利入睡。这些患者也可以在医生的指导下服用一些能调节大脑神经功能,改善兴奋和抑制过程的中药,通过安心养神、缓解脑部疲劳,帮助失眠者进入睡眠状态。
       【给失眠者的10个睡眠小贴士】1、少吃多餐。2、关掉手机。3、清理大脑。4、听听催眠CD。5、生活有规律。6、把洗澡水温调低。7、卧室不要刷红色。8、晚上不玩游戏。9、保持脚的温度。10、遵守20分钟规则。如果你躺20分钟都无法入睡,那就起床干点什么,直到有睡意再躺回床上。

    星***

  • 可以,注意很可能是却矿物质

    营***

  • 可以啦当然,首先试一下用决明子的枕头或者枕边放薰衣草试试,不要一开始就吃药,是药三分毒,先自己调整一下

    L***

  • 放松心情,听一些轻音乐

    白***

  • 补充褪黑素吧,可以很好的改善失眠

    i***

  • 放松,看书,不想要那么多

    太***