晨练后不宜立即进食的原因是什么?

全部答案

  • 有的人早上急着去上班上学,习惯于在晨练后立即进食。这种习惯并不健康。
    早上进行晨练时,由于运动和早晨气温较低的缘故,人体血液大都分布到各个运 动器官、心肺以及体表,肠胃部的血液相对较少,这就会使肠胃处于不活跃的状态,
    肠胃的蠕动变缓,消化液的分泌也随之减少。如果此时进食,易患消化不良等肠胃疾病。
    晨练后最好过半个小时再吃早餐,之前可以喝一点热咖啡或牛奶,有助于肠胃 功能尽快恢复。

    这***