练字是用模具好还是用字帖好?

请各位教我一些练字的心得.谢谢 !!!!!!!

好评回答
    若是想练好钢笔字,你必须得坚持下去,有时间就拿笔写,没有钢笔时用铅笔也可以,这是其一。
    其二,不要用模具,一点用都没有,只能是浪费时间。练字的时候要找一本字帖来练。最好先写楷书,再练行书,如果你只练行书就不好把握字的结构。你可以同时练习两种字体。
    第三,再写没一个字之前要先观察他的结构,再下笔写,再对比自己的和字帖的有什么区别。有了字的结构之后还要注意,些子时笔画的轻重缓急。

    何***

其他答案

  • 模具对练字无益,字帖好些,不但要临摹,也要学会欣赏字帖,学会审美。

    张***

  • 字帖好

    E***

  • 若是想练好钢笔字,你必须得坚持下去,有时间就拿笔写,没有钢笔时用铅笔也可以,一定要坚持用钢笔练习,不能是圆珠笔,练习写字就是临摩,应该用字帖,初学时最好习楷体,因为中国字是方型的,建议用学生练习本(方格),另外,练习本纸面不光滑,笔尖在不光滑的纸上划过时摩擦力大,字型教好掌握。有人初练字时常用蘸水笔,因为蘸水笔笔尖没有合金成份,摩擦力也大。其次是坚持写,不一定有字帖,只要认真坚持半年就可以见成效,练字是个长期过程,不是一两天就见效的!

    王***

  • 坚持自然是最重要的啊!不光是练字时,平时写字也要注意!只要下笔就是练字!
     可以试试司马彦的.我觉得还不错!楷书行书都可以!

    张***