小区内交通事故,车主逃逸报警后返回,交警转民警。现在院治疗。

1、这种情况车主是否负全部责任吗? 2.车主让我起诉他和保险公司,我该如何处理?

全部答案

  • 按目前情况看己民亊纠纷你只和车主发生关系理应由车主赔全部及误工费、护理费、医疗费,因在小区不以交通芋故论处没和车险发生关系保险分司不会赔,千万别上车主当直接
    找民警解决该怎么赔,赔多少完全由车主抌担。

    胡***

  • 这要看事故的原因,要是车主的过错自然他要付全责,但如果不全部是他的责任,就要看民警是怎么处理事故划分责任啦
    肇事逃逸有肇事逃逸的处罚,但是交通事故是根据情况划分责任的
    《道路交通事故处理办法》第17条、第18条、第19条对交通事故认定办法作了如下规定:
      第十七条 公安机关在查明交通事故原因后,应当根据当事人的违章行为与交通事故之间的因果关系,以及违章行为在交通事故中的作用,认定当事人的交通事故责任。
      当事人有违章行为,其违章行为与交通事故有因果关系的,应当负交通事故责任。当事人没有违章行为或者虽有违章行为,但违章行为与交通事故无因果关系的,不负交通事故责任。
      第十八条 交通事故责任分为全部责任、主要责任、同等责任、次要责任。

    孔***