为什么新疆的日照时间长

好评回答
    这是在夏天
    如在冬天新疆的日照会很短
    原因和"为什么南北极会有极昼极夜"一样
    这是因为是地球沿着倾斜地轴自转所造成的结果
    你想象一个模型:
    有一个球一半照到太阳
    另一半则是黑暗
    设公转轨道平面是水平面
    地球自转轴与水平面有约23.5度的倾斜角
    然后转动球
    你会发现有些地方光照特别长
    两极甚至会有极昼极夜

    猪***

其他答案

  • 新疆位于我国西部边陲,地处北纬32。22、-49。33、,东经73。21、-96。21、,全年日照2550—3500小时,夏至日(6月22日前后)白天时间长达14—16小时,生长季(4—9月)日照1500—1950小时。

    嫒***

  • 1、地理上靠北,夏季的白昼比低纬地区长!
    2、降水少,晴天多!日照强,时间长。
    北方大米的口感好,是因为北方大米生长时间长。昼夜温差大,白天温度高,光合作用强。夜间温度低,呼吸作用弱,有利于养分积累。

    F***

  • 两极问题

    李***

  • 这个提问有错误,和新疆相同纬度的地区,日照时间都是一样的,夏天都较长,冬天都较短。

    虚***