某广告说:肌肤每天要喝八杯水这杯子是几毫升的?

某广告说:"肌肤每天要喝八杯水>"这杯子是几毫升的?

全部答案

  •   水的需求量必须视每个人所处环境(温度、湿度)、运动量、身体健康情况及食物摄取量等而定,没有标准值。
      科学研究指出,人体每天从尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约是1800~2000cc,所以才说,健康成年人每天需要补充2000cc左右的水分。

      但,2000cc水分不一定都由喝水获得,应该把食物里的水分一并算进去。
      其实,我们每天吃的各种食物内含很多水分。例如,大部份蔬菜、水果90%以上是水,而像鸡蛋、鱼类中也有大约75%的水。粗略估计,我们吃一餐饭,至少可以由食物或汤里摄取到300~400cc的水。

      因此,扣除三餐中由食物摄取的1000~1200cc水分,我们每天只要再喝1000~1200cc开水,平均上午2杯、下午2杯,就算做好基本工。
      一天不能少于500cc,但也不要超过3000cc。

      喝水要少量多次为宜。吃肉多时,应多喝点水;锻炼强度大时也应多喝点水;汗出得多或淋浴后也应多喝点水,这样有利健康。
      但是对于某些特殊人群,喝水量的多少必须特别注意,比如浮肿病人、心脏功能衰竭病人、肾功能衰竭病人都不宜喝水过多,因为喝水太多会加重心脏和肾脏负担,容易导致病情加剧,这些人该喝多少水,应视病情听取医生的具体建议。
      而对于中暑、膀胱炎、便秘和皮肤干燥等疾病患者,多喝水则可对缓解病情起到一定效果。不过,有些人的确需要多喝一点水,包括痛风、肾结石患者,保险的方法是遵照医师建议。
      晚上喝太多水早上眼或脸会有些肿~。

    杨***