婚外情如何取证?

我朋友的老公有婚外情,他是军人,请问如何取证?需要哪类证据才能证明他有婚外情?法律对于第三者如何处理?

好评回答
      1、哪类证据才能证明他有婚外情:照片、录音(手机、或其他录音设备录下的都可以,但要清晰)、他和第三者亲口承认的书面材料,他周围邻居、战友、朋友的证言也可以(但最好是和他无利害关系、并有2人以上作证)。
    2、如何取证:你可以自己取证,也可以请其他人帮你取证,但必须要注意的是:无论谁来取证,都不能侵犯个人权利(即使是你老公和第三者的权利也不能侵犯),否则,法院将不会采信。
      比如:纠集几人把他们捉奸在床并肆意污辱、到处宣扬,或是强行闯入他人住宅等,那样的话,不仅法院不会采信,还可能被他们指控侵权。 3、法律对于第三者如何处理: (1)如果你老公和她以夫妻名义共同生活、或是背着你又办理结婚,会构成重婚罪。如果她明知你们的夫妻关系,仍和你老公以夫妻名义共同生活或是背着你又办理结婚,她也构成重婚罪。
      如果她不知道你们的关系,那她不构成重婚罪。 (2)如果他们没有以夫妻名义共同生活、或是背着你又办理结婚,只是双方你情我愿的通奸:目前法律没有明确规定对第三者的处理办法,只能是民间的道德上的谴责。 (3)对构成重婚罪的:你可以提起刑事自诉,追究其刑事责任。
       (4)如果你因此而提出离婚:可以根据《婚姻法》第46条,“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的”,你可以提出损害赔偿的请求。 (5)如果你不想离婚:你只能和你老公、第三者协商,或是请部队领导对他给予教育。

    s***

其他答案

  • 算了,还证据,不是自己气自己?直接离了算了,要不然,把他的枪悄悄拿来,一枪同归于尽。

    G***

  • 录音,录像等都可以,详情可咨询北京市兆君律师事务所:四OO七OO五一四八     (O一O五一二九六六九九)

    D***