做完笔录是不是该有一份报案回执单?

我想问下,我报完警,做完笔录是不是该有一份报案回执单?多长时间可以拿到?怎样才算立案?

全部答案

  • 可以要求给报案回执单。立案需根据案情状况来确定,具备立案的条件时,就会立案。

    l***

  • 大概两三天能拿到,拿到回执单就算立案了。

    匿名

  • 报案回执应该是当场就可以拿的,但是否立案要看具体情况了

    妩***

  • 刑事案件一般没有回执

    何***

  • 亲爱的网友,您好!由于您的具体情况我们并不了解,仅就您提出的问题,法律上没有明确规定,建议您积极与当地公安部门沟通!

    我***

  • 不够立案标准警方会备案处理。你可以要求警方给你一张报警回执单方便你以后查询。够立案标准警方会给你立案通知书。

    w***

  • 是的 当场可以拿到 也有过两天去取的

    来***

  • 报案回执,只是刑事案件有,治安案件和一般行政案件是没有的。报完警之后应该有一份报案回执单,按照法律的规定,你报案他们就应该给你个报案回执,然后不管是否破案都要告知你。现实生活中他们给回执单的话,他们就必须进入案件管理系统,不能破案会影响他们的破案率,所以他们有时候会不给回执单。一个月之后他们还没有给的话,这时你你可以向受案部门索取立案告知书,如其未立案你可向其索取不予立案通知书。予以立案后肯定有一个立案告知书。        江苏玄博律师事务所  qq:2356305501. 如有疑问可以拨打本所电话18652060382

    C***