怎样才能有一级运动员证(五千米多少时间)

全部答案

  •   根据国家体育总局2010年2月8日最新颁布的、2010年3月1日起实施的《运动员技术等级标准》中的“田径运动员技术等级标准”规定:

    凡符合下列条件者,可申请授予一级运动员称号:
    1、全国运动会、全国城市运动会和中国田协、总局田管中心举办或与其他单位共同主办和协办的全国锦标赛、全国青年、少年锦标赛、全国室内锦标赛、全国田径大奖赛、全国冠军赛、全国竞走冠军赛、全国大学生运动会、全国中学生运动会、全国大学生田径锦标赛等比赛中达到成绩标准者;
    2、青奥会、亚青赛、国际田联世少赛等国际田联、亚田联主办或承认的比赛中达到成绩标准者;
    3、全国中学生锦标赛、省、自治区、直辖市体育局主办的综合性运动会或锦标赛达到成绩标准者。

    一级运动员5000米的成绩标准是:
    男子:14分40秒
    女子:17分10秒

    希望能够帮到你~~~。

    我***