员工告用人单位,是不是可以直接用打印出来的起诉状,还是必须在劳动争议委员会现场手写?

好评回答
      员工告用人单位,是不是可以直接用打印出来的起诉状,还是必须在劳动争议委员会现场手写?
    员工告用人单位, 是向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,不是到法院起诉,所以,不是写“起诉状”,而是写“劳动争议仲裁申诉书”。
    这个申诉书可以直接用打印出来, 手写的也可以,但没有必要现场写,因为这是需要斟酌和修改的,最好是在家事先准备好。
       附:劳动争议仲裁申诉书(格式文本) 劳动争议仲裁申诉书 申诉人:(写明姓名、性别、年龄、籍贯、现住址) 委托代理人:(写明姓名、性别、年龄、单位、职务) 被诉人: 地址: 法定代表人(或主要负责人):(写明姓名、性别、年龄、职务) 请求事项: 事实和理由:(包括证据和证据来源、证人姓名和住址等情况) 此致 XXX劳动争议仲裁委员会 申诉人:_________(签名或盖章) 年 月 日 附: 1、副本_____________份; 2、物证_____________件; 3、书证_____________件。
       注: 申诉书应用钢笔,毛笔书写或印刷。 。

    北***

其他答案

  • 员工告用人单位,可以直接用打印出来的起诉状,没有法律规定要在劳动争议委员会现场手写,当然劳动愿意在现场手写的法律也不禁止.

    1***