不交违约金,是不是劳动关系就不能解除??

全部答案

  • 1、关键看公司订立的违约金合不合法?如果公司提供了相关的培训,花费了金钱,那么劳动者违反服务期,提前离职,确实需要赔偿,即使单方面离职,公司也可能会追诉。
    2、如果公司纯粹是为了留住员工,而设定的违约金,这样不交违约金,也可以解除劳动关系;只是这些单位一般都会扣留劳动者的档案或者学历证书等,如果单方面解除可能单位会在以上方面为难你。
    3、遇到以上问题,建议与单位协商解决,一般违约金是可以谈的,稍微赔偿一点就可以了;如果实在不行,建议申请劳动仲裁。

    冯***