没有劳动合同,要解除劳动关系怎么办?

好评回答
    如果是单位要解除你的合同,单位就应该给补偿,每一年补偿本人工资一个月。
    如果是你要走人,按照劳动法三十一条规定,劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。而你们单位没有跟你签合同,是单位的过错,你交清相关手续就可走人,如领用的办公用品,保管的东西等。
    劳动法三十二条规定,有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同。
    1、在试用期内的。
    2、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的。
    3、用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
    你是那种情况,对号入座吧。

    g***

其他答案

  • 1虽然没有签订劳动合同,但你在该单位工作,与用人单位已经形成了事实上的劳动关系。应该按照法律规定,提前30天向用人单位提出申请,解除劳动关系,办好有关的交接手续。不然,用人单位可以要求你赔偿招聘、培训的费用,追究你不辞而别造成的损失
    有签订劳动合同,其过错在用人单位而不在劳动者!
    依据目前我们国家的法律规定,没有签订劳动合同而形成事实劳动关系的,劳动者可以随时接触劳动关系!

    语***

  • 没有签订劳动合同,其过错在用人单位而不在劳动者!
    依据目前我们国家的法律规定,没有签订劳动合同而形成事实劳动关系的,劳动者可以随时接触劳动关系!

    l***

  •      虽然没有签订劳动合同,但你在该单位工作,与用人单位已经形成了事实上的劳动关系。应该按照法律规定,提前30天向用人单位提出申请,解除劳动关系,办好有关的交接手续。不然,用人单位可以要求你赔偿招聘、培训的费用,追究你不辞而别造成的损失。如果你与用人单位协商一致,或许能争取用人单位发给你的经济补偿金,但希望不大。
       如果你能证明是用人单位故意不与你签订劳动合同,导致你在解除劳动关系时不能得到用人单位的经济补偿的,用人单位应赔偿你的损失。 如果用人单位没有按照最低工资标准支付你的工资,你可向劳动监察部门举报,单位要补足所欠的工资,并给予差额部分25%的赔偿金。
      劳动监察部门还将对单位进行处罚。 如果用人单位有《劳动法》第三十二条所列的几种情形,你可以随时通知用人单位解除劳动合同: (一)在试用期内的;   (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;   (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。

    磨***

  • 没有就是来去自由.闪人啊.

    1***

  • 一走了之!

    一***

  • 可以考虑直接走人。

    l***

  • 劳动者解除劳动合同,单位就应该给补偿,但劳动者应当提前三十日以书面形式通知用人单位。

    西***

  • 没有劳动合同,就没有制约.只要劳资双方协商一致,妥善处理好相互关系就行了.如果出现纠纷,就要到劳动保障部门帮助解决了.

    s***

  • 没有劳动合同,但是存在事实劳动关系,建议你还是按照正常的程序辞职比较妥当。
    根据劳动法的规定,
    第三十一条 劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。
    第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:
      (一)在试用期内的;
      (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
      (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。

    w***

  • 没有劳动合同,但可能形成事实劳动关系,因此,双方的权利义务是不对称的,劳动者可以随时离开工作岗位,劳动关系即告终结,但用工单位却不可以随时解除与劳动者的劳动关系,否则将承担给予必要经济补偿的责任。

    海***

  • 直接告知走人,法律是保护你的

    j***

  • 当初来单位没订劳动合同, 现在想离去, 很简单, 走就是了, 待遇问题不好谈, 只能听任所在单位的安排了.

    厌***