请问钱财被人骗跑了,去公安机关报案需要什么手续啊????

我的一个朋友的手机和两千块钱被一个一起和他上过班的同事给骗跑了,现在找不到那个人了~!请问要报案的话需要什么样的手续和步邹~~~~立案要多少钱啊???
该怎么办呢???

好评回答
    向案发地的公安机关报案,由公安机关制作报案及询问笔录,在公安机关询问时要把案发时间、地点及经过,损失的现金及物品,可能作案的犯罪嫌疑人,现场的证人姓名如实详细地提供,由于涉及物品。同时向公安机关提供手机购买的发票及手机号码及串号,有助于将被骗物品的追回。如果能够明确确定犯罪嫌疑人,还可提供有助于公安机关将其抓获的信息。由于此类案件属于公安机关受理的刑事公诉案件,公安机关有保护公民的合法个人财产的职责,受理报案是不收费的。

    z***

其他答案

  • 当然要去了,我们还是要相信我们的公安的.

    子***

  • 公安机关是不收钱的,是自诉案件的话,法院才收钱。

    s***

  • 我认识派出所的朋友
    这种事情还要不要报案了
    他们的事情很多
    起码刑事案件和治安方面的案件就很多
    就是报案了
    他们也不会管
    当然了
    他们不会直接说不管的
    可能是做完笔录就让你回家等着了
    接着就石沉大海了
    被骗的钱数也不算太多
    就算花钱买个教训
    以后不要再上当了

    雪***

  • 公安局是没有精力去处理

    猛***

  • 你应该报案,报案是不收费的,而且罪犯身份非常明确,抓住他不是很难。

    x***

  • 报案是一定要的,越快越好。
    公安机关要在调查之后才决定是否立案,一般来说,有把握破的案子才会立案,立案不收钱。
    不过对于破案,你别报太大的希望,公安机关如果有时间就可能帮你破案。
    劝你还是多花点心思去琢磨怎么挣钱吧,丢的这点钱就当是破财消灾。

    w***

  • 你去问问警察吧

    彬***

  • 110

    人***

  • 几千块钱公安局是没有精力去处理的,想破案还得靠自己!
    1。如果你的这个单位是新入职的单位,这个单位本身就有很大的嫌疑。在你们单位附近逮他,会逮到的。
    2。找认识这个人的朋友,套一些信息,也能逮着他。
    3。单位有他的身份证复印件,如果是真的,也都可以。

    好***

  • 你应该报案,报案是不收费的,而且罪犯身份非常明确,抓住他不是很难。

    h***

  • 老实说,不要指望了。

    冷***

  • 手机及两千元钱被骗,可以向案发地公安机关报案。立案时需详细陈述被骗的时间、地点、手机型号、样式、颜色,通讯经营商,以及相关证据或证人证言;诈骗者的姓名、职业、住所地、体貌特征、社会关系等有利于公安机关侦查破案的相关线索。
    由于诈骗案件系刑事公诉案件,公安机关应该立案,但你的朋友仍有提供线索和必要协助的义务。刑事公诉案件在公安机关立案是不收费的。

    海***

  • 快打110

    i***

  • 报案。详说他或她的资料,到时候看警察怎么办案的哦

    爱***

  • 直接到公安机关报案!刑事案件报案是不收费用的!

    1***

  • 打110

    冰***