劳务分包如何索赔

好评回答

    一、索赔证据的取得

    要取得索赔证据,应对施工现场进行全面了解并搜集相关的资料。一是要做好承包商所指定的各种日报表;二是异常工作情况记录要求做到时间准确无误,受影响的工作情况清楚明了。

    二、索赔资料的整理

    对搜集到的有关资料进行分析整理。在承包商向我方提出索赔时,我们要通过搜集到的有关资料,找出索赔事件发生的具体原因,对其进行分析和驳斥,将承包商的索赔减到最低程度。同时我方也根据事件发生的具体情况,向承包商进行反索赔。

    三、索赔文件的编写

    索赔文件的编写一般是按照索赔事件的发生、发展、处理及事件的最后解决过程进行编写的。

    【法律依据】

    根据《建筑法》第67条规定:承包单位有前款规定的违法行为的,对因转包工程或者违法分包的工程不符合规定的质量标准造成的损失,与接受转包或者分包的单位承担连带赔偿责任。

    习***