会享受什么优惠政策?

用人单位按比例安排残疾人就业,会享受什么优惠政策?

全部答案

  •
    国家对安排残疾人就业达到、超过规定比例或者集中安排残疾人就业的用 人单位和从事个体经营的残疾人,依法给予税收优惠,并在生产、经营、技术、资金、 物资、场地等方面给予扶持。
    《北京市用人单位安排残疾人就业岗位补贴和超比例奖励办法》规定,本市行 政区域内的机关、团体、企业、事业单位、民办非企业等各类用人单位(以下简称用 人单位)安排具有本市户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人 证》),男年满16周岁、不满60周岁,女年满16周岁、不满50周岁的残疾人就业, 可按本办法规定享受安排残疾人就业岗位补贴(以下简称岗位补贴),对超过本单 位职工总数1。
      7%比例安排残疾人就业的,可享受超比例安排残疾人就业奖励(以 下简称超比例奖励)。个体工商户和享受税收优惠政策的集中安排残疾人就业单 位可享受岗位补贴,但不享受超比例奖励。用人单位安排残疾人就业,按照与残疾 人职工签订劳动合同情况(事业单位签订聘用合同,下同)和下列标准给予岗位补 贴和超比例奖励:(1)对与残疾人职工签订1年以上(含1年)固定期限劳动合同 的,在合同期内按照每人每年3000元的标准给予岗位补贴。
      (2)对与残疾人职工 签订无固定期限劳动合同的,在合同存续期间按照每人每年5000元的标准给予岗 位补贴。(3)对超过本单位职工总数1。7%比例安排残疾人就业的,在上述岗位补 贴的基础上,每多安排1名残疾人就业,再按照每人每年6000元的标准给予超比 例奖励。
      (4)与残疾人职工签订固定期限劳动合同且享受人力资源和社会保障部 门岗位补贴的用人单位,不得同时享受本办法规定的岗位补贴;享受人力资源和社 会保障部门岗位补贴且与残疾人职工签订无固定期限劳动合同的,可按照本办法 规定的岗位补贴标准享受差额部分的补贴。
      (5)岗位补贴和超比例奖励标准将参 照本市促进就业优惠政策相关标准视情调整。

    苗***