养肾补精的食物有那些

全部答案

  •   最养肾的6种食物
    1 山药
    性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。
    2 干贝
    又称江珧柱。
      性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。
    3 鲈鱼
    又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可4 栗子
    性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

    5枸杞子
    性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。
    6 何首乌
    有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。
      凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。
    要保持足够的肾气,应忌吃或少吃以下食物:
    荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。

    补肾最佳食物 豆浆配方
    女性补肾可也要挑选好有用的茶疗,这样才能够达到理想的效果。大家都知道喝鉲缦圣搽对于女性补肾有独特功效!鉲缦圣搽,被人称为“肾脏养护专家”,它以天然嫩毛茶为茶基,采用现代生物工程技术提取的有效成分,含复合营养介质,能够减轻肾负担,易于改善女性肾虚症状。

    朱***