请问塔楼二层好不好?

请问塔楼的二层好不好?特别是上下水方面?谢谢!

好评回答
        高层住宅的二层,在视野上容易受挡,通风效果也不如高楼层,冬天可能缺少日照,夏天容易多蚊虫。如果底层有餐厅饭馆的话,会受到油烟的威胁,必须慎重选择。
        当然也不是全都不好。如果小区有花园,低楼层的景色是很爽的;家有老人小孩的话,上下也比较方便。如果楼里电梯使用紧张的话,不必挤和等电梯。特别在装修和搬家时,不会受到时段限制,大件的家私也不怕进不了电梯。
        在上下水方面,由于高层供水必须泵送,停电就会停水,低层可以直接由市政供水,可能不受影响(具体要管理处确认,与管线设计有关)。排水方面,水管堵塞反涌问题主要与排水管的弯折有关,需要注意本单元排水点(厨房、厕所)与主管线(通常在电梯附近)的距离,近一些就不容易堵塞;另外还看楼下有无其它容易产生堵塞的原因(如餐馆等),正常情况下发生机会不大。还需要留意单元下水主管道有没有在室内明装,否则楼上的下水会产生噪音。

    1***

其他答案

  • 一般十一层以下中间为好.
    例:6层的,3>4>5>2>1,一般6楼带阁楼,看各人喜好.
    大于十一层的,楼层越高越好.顶楼除外,也看各人喜好了.

    r***

  • 二层比一层和顶层要好些.

    还***