可以用蜂蜜来代替糖吗?

全部答案

  •
    世界卫生组织一份有关人类死因的调查分析显示,长期高糖饮食者的平均寿命,比正常饮食者约短10〜20年。研究人员指出,长期高糖饮食,会使体内环境失调。由于糖属酸性,摄入过量会改变血液酸碱度,降低肌体免疫力,引起经常性感冒以及龋齿、骨质疏松等病症;吃糖过多还会影响体内脂肪消耗,造成脂肪堆积,导致血脂过高、动脉血管硬化和肥胖症;尤其是粗纤维类糖食用过多,还会刺激肠黏膜,加重肝脏负担,引起腹胀、腹泻,进而阻碍各种营养素的吸收与利用;摄取糖类过量,会使人产生饱腹感,不思饮食,影响其他食物摄入,导致营养缺乏。
      研究表明,自幼嗜糖,到老年极易罹患髙血压、冠心病等心脏血管疾病;长期髙糖饮食,还会影响骨骼生长发育,引致佝偻病;多食糖会造成体内维生素艮消耗过多,引起眼球内膜弹性减退、眼球变形、视神经炎和轴性近视,甚至引发脚气病、慢性消化不良、多动症等病症。
       然而,绝大多数的人最喜欢的味道是甜味,如何在享受甘甜的同时,又控制食糖的摄入量呢?健康专家的建议是:以蜜代糖。的确,蜂蜜是糖类的理想替代品,蜂蜜不但具有多种保健功能,而且还有美肌肤之功效。

    你***