父亲去世后房产过户到母亲名下 儿女放弃 母亲生前又立遗嘱将房产给其中的一个子女 在父亲的名字过到母亲的名字时儿女放弃了 问母亲的遗嘱成立吗 我的意思是父亲的名字过到母亲的名字时儿女放弃了 而母亲又立遗嘱可以继承?

父亲去世后房产过户到母亲名下 儿女放弃 母亲生前又立遗嘱将房产给其中的一个子女 在父亲的名字过到母亲的名字时儿女放弃了 问母亲的遗嘱成立吗  我的意思是父亲的名字过到母亲的名字时儿女放弃了 而母亲又立遗嘱可以继承吗

全部答案

  • 父亲去世,遗产可以分割,儿女也可以放弃,让母亲一人拥有。母亲得到财产后,可以自行处理,也可以写遗嘱,只留给一个子女

    司***

  • 可以继承。因为当时儿女是对父亲的房产放弃的继承权。因为放弃的行为致使母亲得到了该房产,现在是母亲对自己的房产的处分,有权利了给其中的任一子女。

    黄***

  • 可以,你父亲去世后,儿女放弃,你母亲就是唯一的继承人,过户到他名下没问题!
    既然是她的财产,她当然可以立遗嘱处分了!
    是有效的!

    济***

  • 正因为前面子女的放弃。那房子过户了完全成了母亲的。此时有权处分她的房子。因此基于你的表述。有效

    诚***

  • 由于你父亲过世后,子女们放弃继承权,房产已归母亲一人所有。因此,母亲过世前将房产留给某儿子,是她对自己财产的处分,意味着其他子女不能分割该房产,该遗嘱合法有效。其他法定继承人应予尊重并执行。

    刘***