怎么办?妻子要求离婚?

妻子要求离婚,但是她不舍得放弃孩子和房子,怎么办? 我在婚前买了房子,房子是我个人的名字,婚后的房款基本都是我给的
儿子已经6岁
妻子因为觉得我收入不如她,看不起我,想离婚?
我觉得妻子懒惰(所有的家务活都是我做,我还上班)性格倔强好强,但是我还是不很想离婚。
我们均无婚外情、无暴利行为,但是经常大吵,目前分居3月

她提出离婚已经很多次了,我实在是受不了 了,

假如离婚:
我想要房子和儿子,毕竟是她想要离开我(不要妻子交抚养费)
妻子也想要房子和儿子,(想让我空手离开,我绝不同意)
请问怎么办?

全部答案

  • 是你的名字婚前的财产那么房子就是你的,孩子一般是盼给有抚养能力的一放的

    x***

  • 这个还是去问律师吧,两人再协商。

    以***

  • 你们如果离婚的话孩子和房子应该都是归你的,因为新婚姻法有这个规定呢,你妻子没权利要的。除非协商。

    张***

  • 为了孩子,都没有商量的余地了吗?

    f***

  • 妻子只能分得婚后升值的那一部分的一半。孩子归谁抚养,另一方要给抚养费。

    明***

  • 房子你老婆多半是要不到的,但婚后还款应该算夫妻共同财产,从这方面来说应该从经济上补偿.我认为孩子的问题,不管哪方要孩子,首先要看孩子的意思,另外还要看哪方更有带孩子的条件.不管孩子属于谁,你们永远和孩子断不了.即便改名换姓,是你的儿子还是你的儿子.

    胡***

  • 只要证明房子是婚前购买就可以,至于孩子,一般是看谁有能力,条件好能照顾孩子的,有时候也会考虑孩子的感受

    M***

  • 不会吧,觉得你妻子不可能因为是收入不如你而和你离婚的,肯定还有别的方面的原因啊,尽量的和平解决吧,必经你们都有6岁的可爱孩子了。

    好***

  • 咨询律师,在网上查查。

    i***