离婚,孩子怎么办?

我和我丈夫关系时好时坏,我忍受不了他那种自以为是的性格。从一开始我就不想和他结婚,但没有办法。现在,我的女儿都半岁了,我想离婚,但孩子我要。因为我生下她不容易。但是它们都说,离婚后,再找一个好的男人就不可能了,夫妻还是原配的好。我该怎么办,请大家帮帮我。

好评回答
    快刀斩乱麻----离。但是我有两点提醒你。孩子也是他的,但是他现在是否连孩子也不顾及痛快的给你。如果已经有协议。孩子给你,你一定考虑你的经济实力是否会叫孩子幸福,不要指望他一点的帮助(当然他负担一点更好)。这个问题解决了进行下一步,你想再找也来的急。但是要慎重了。人不可能十全十美。只要你觉得你会付出的更多。好男人还是有的。生活的事情很复杂的。

    野***

其他答案

  • 曲终人散啊,最终都要散场的,真的没感情趁早结束黑暗的婚姻

    天***

  • 夫妻还是原配的好的说法不科学,离婚的话90%以上你能得到女儿,据有关司法解释,2岁以下孩子一般判给母亲。至于能否再找个好男人要看你运气了。

    1***

  • 要深思考虑呀,如果每大问题最好不要离,因为我姨与你的情况差不多,但她离婚了
    改嫁了四次才最终有了一个家,姨没少哭过,望你深思。建议你听听收音机,晚上好多电台如“今晚好时光”可与主持人交流一下,那里还有好多你的同伴。祝你一生幸福!

    孤***

  • 无论离婚与否、无论孩子谁带,摆正自己的心态,用一种积极向上的态度对待生活是最重要的。

    g***

  • 我认为如果你觉得两个人没法过了,或者是在一起觉得很痛苦的,那就离了吧!因为人生短暂,要自己去追寻幸福,而不要勉强自己做不想做的事和过不想过的生活。至于孩子,如果你有能力养她一般法院会判给做母亲的,如果没能力养那就给他吧,等她长大了有爱的人了就会明白妈妈当初的选择的。

    困***

  • 我认为离婚是最最下的策略,特别是有孩子的时后,我的建议是缓一缓,沟通沟通,再决定.多为孩子想一想,千万别轻易离婚.

    紫***

  • 在婚姻问题上,谁也说不清谁对谁错,既然合不来,就不要勉强.不必为孩子而苦恼,
    我想只有母亲幸福了,孩子才能更幸福.带着你的孩子,勇敢的面对现实,让过去成为
    历史,去寻求美好的未来.相信你会在茫茫人海中找到一个能给你和孩子幸福的好丈夫和好父亲的..............我们支持你

    y***

  • 孩子该怎么办就怎么办

    小***

  • 毕竟有时好时坏的时候,“一切为了孩子”自以为是不是大毛病。就是离了也有一大堆问题,如:双方父母,亲戚,朋友都会给您一些五花八门的建议。您抚养女儿,将来再婚,也有诸多的不方便,还有男方如再要一子女,想一想后果

    含***

  • 看看自己的能力,是否能让孩子幸福,孩子是我们做母亲的全部,一切要以孩子为重,她是无辜的,为了追求自己的幸福,伤害孩子我不赞成.现在不幸的孩子太多了.

    h***

  •    是的,好多人都说夫妻还是原配的好.也许这是许多离过婚的人的总结.
     但是如果你的婚姻不幸福的话,就应该早了断,趁孩子现在还小,还不懂心灵伤害.你可以把孩子带在身边,因为他还小,再说没妈的孩子真正可怜,至于以后的生活,我想只要你努力一定会找到爱你的人,你也还年轻嘛.

    阿***

  • 离婚和再找一个好男人是两回事。首先夫妻之间如果感情已经破裂的话,就可以离婚,不是因为找不到好男人就不离婚。也不是说能找到好男人,夫妻感情没有破裂也要离婚。
    如果夫妻之间只是一些小的矛盾,应该多沟通、交流,尽量不要采取离婚的方式,毕竟你们已经有孩子了,离婚后,对孩子来说就是一个不完整的家庭。要不让孩子受影响,是要付出很大的努力的。
    但如果夫妻之间已经没有感情的话,还是该离婚。因为孩子还生活在一起,从小到大看到的都是父母之间不和睦的关系,对孩子的成长也是不利的。
    你还是要慎重考虑,离婚比结婚要难得多。

    1***

  •    真的没办法在一起,为了大家都幸福,还是趁早分开,拖的越久反而
    对双方都是伤害。
       单亲家庭的孩子很容易产生心理问题,所以你和他虽然分开了,但是
    为孩子的成长你们仍然都要付出自己的努力,让孩子仍享受到父母的关爱,
    让她在关爱中成长,等孩子大一点再跟她说清楚。以后的幸福只要你去追
    求,你是可以拥有的。
       祝愿你能真正找到让自己快乐的幸福!

    清***

  • 孩子是会很痛苦的,我就曾经有过这种痛苦。也不能说离婚好或不好,两个人在一起不快乐,当然还是分开的好,但孩子却又是个大问题。总之,这种问题是不能两全的。如果为了孩子两个人勉强在一起,经常争吵、冷战,那样对孩子也还是有很大影响的。要给孩子幸福是不容易的,你如果决定离婚,就要有自信能给孩子最大的幸福来弥补一个父亲。

    h***

  • 离婚应该避免对孩子的无辜伤害,
    可是暂时寄养在父母那里,等双
    方稳定下来以后再按照约定交给
    某一方来养。

    c***

  • 我个人认为:如果真要离的话,还是趁早的好,而且孩子不能要,因为女人带个孩子不好找人。现实生活就是这样子,真的因为你还年轻呀!!!

    安***

  •    他爱孩子吗,孩子跟他会好一些吗,和孩子还是跟母亲好,不一定有孩子就找不到幸福!

    1***

  • 趁早离吧,趁现在孩子还小。如果你们继续在一起,终究受伤害的是孩子。我的情况和你一样,考虑了很长时间终于在今年2月解决了,孩子跟着我,现在我虽然一个人带着孩子,但我无愿无悔,最后衷心祝你辛福。

    紫***

  • 都什么人呀,说什么都有,还是那句话,自己把握,别人的意见都是参考,没有什么大用的,走一步,要看三步,走错了,就没有后悔药吃的

    苹***

  • 你也说过当初都不想嫁给他,但你们还是成了夫妻,说明他还是有可取的地方。我劝你最好不要离婚,第一,孩子还小,不管跟谁都是一大缺陷,都会有一个不完整的爱,对孩子性格的形成没有好处;第二,一个男人能不能成为一个合格的丈夫、父亲,与妻子的调教是分不开的,这需要你的能力来完成一个男人的进化,很多女孩喜欢40岁左右的男人,但这个男人之所以成为魅力男人与妻子的帮助是分不开的;第三,你们婚姻的时间不长,性格、习惯等方面还没有磨和好,时间长了会有很大改变的。望你成功。

    1***

  • 为了孩子的身心健康,你们做父母的应该多为孩子想想。看看这个数字!!据对1000个离异家庭子女的统计,其中,45%的孩子有自卑心理,40%的孩子性格孤僻,情感脆弱,25%的孩子情绪波动,起伏不定,24%的孩子心理早熟。为了孩子担起做父母的职责吧

    1***

  • 我认为:婚姻真的无可挽回,离婚也不是一件坏事,孩子的归属应根据我国的有关法律结和双方的意愿来决定.一日夫妻百日恩,大家应该好合好散,不应该反目成仇,关键要把孩子培养好,因为父母有培育未成年子女的义务.

    大***

  • 离吧,孩子还小,你只要有信心,不要他管你也能养大.等孩子大了,社会也更进步了,就是她知道了父母离异的事情她也会理解.我是一个有过经历的男人,原来也是你这样的想法,希望通过磨合来维持婚姻,但最终还是在16年后分道扬镳,这是用16年幸福和青丝染霜换来的教训

    y***

  •       离婚,对离婚的双方来说,是一种互相解脱;但对孩子来说,无疑是种近乎天空那样那样重要的东西--破裂了。据对1000个离异家庭子女的统计,其中,45%的孩子有自卑心理,40%的孩子性格孤僻,情感脆弱,25%的孩子情绪波动,起伏不定,24%的孩子心理早熟。
         为人父母者,用离婚的方式来解脱他们的痛苦,然而任何痛苦的解脱,都是要付出代价的。但这种代价却不应由无辜的孩子来承担。   要做到这一点,最为重要的是要尊重孩子的情感和权利。男女双方缘分已尽,感情确实破裂,在万不得已的情况下选择离婚。
      这时,首先要想想孩子,比如没有必要大吵大闹,因为大吵大闹会影响孩子的学习和生活。能协议离婚的,自行解决,协议解决不了的,诉诸法律,由法律来公开解决问题,总之要好聚好散,文明分手。离婚后,也要文明相处,宽宏大量,尽量和对方保持友好,为孩子提供和父母相处的宽松的环境。
      无论你对对方有什么不满,你都必须告诉孩子,我们都“很爱你”,“你是他的骄傲”等等。如果你与孩子生活在一起,那么,在对方来看孩子时,应该提供最大的方便。如果孩子与对方生活在一起,即使你不愿见到对方,但你都要抽时间看孩子,在孩子的特殊节日,你们还应在一起,与孩子共度好时光。
         要以平常心态对特孩子的成长,既不苛刻又不溺爱;要创造条件,让孩子与其他孩子交往;要如实告诉孩子家庭变故的原因,即使得新组织家庭,也要尊重孩子的感情。 。

    r***

  • 自己的事情自己做主,那有那么多的事

    s***

  • 看两个人谁的经济条件好,孩子就跟谁。

    1***

  • 你是因为你丈夫的“大男子主义”才会有此感想,我能理解!也偶有同感!因为我的老公也是那种“唯我独尊”之人。其实,这只是伤感时的一种冲动。夫妻同时也是缘人,不然大千世界为何独独与他携手?我觉得夫妻就象一盘磨,需要在磨合中实现协调,在争吵中达到相容,在痛苦中体味幸福,在无聊中寻觅趣味,在无奈中打发日子……现实生活“平淡是真”!

    兰***

  • 我觉得离婚本来就是一个错误,既然要离婚,为什么又要结婚,这样对于孩子来说是非常不公平的,他什么都不知道,却让他承受这样的打击,因此我个人认为离婚的人是自私的。

    f***

  • 我确得如果确实是因感情破裂而无法修补的话,可以选择离婚。为了孩子的一切,一切为了孩子,还是慎重比较好,你说呢。

    t***

  • 幸福~~~~~~~~~~~~~~~你认为你幸福吗?不幸福就离开他!幸福就不要离开他!你只要有自信就一定在未来有你的一片天空!祝你快了

    金***

  • 首先,考虑导致你所说的“关系时好时坏”的原因以及程度,是他单方面的原因,还是相互欠缺理解。离婚不难,离婚怎样调整生活心态才难。从你所说来看,你们应该不是完全已经没有了感情,只是因为一些家庭冲突,想用离婚来惩罚对方而已,但伤害的却是双方,而且波及小孩,请慎重考虑。

    采***

  • 如果是一个死亡的婚姻,还不如抓紧离了的好。因为你一开始你就不想和他结婚,既然如此,何必还要忍受呢!
    作为女人,生下孩子真是不容易。但是,你必须考虑,一个女人带着孩子生活是非常困难的。如果对方是一个疼爱孩子的人,给他好了。保留将来的探视权就行了。
    如果不想离,两人应好好谈一下。俗话说得好:长痛不如短痛! (仅供参考)

    l***

  • 不要离婚,绝对不要。你是不能感受到孩子的心情的。你们大人认为什么都知道,但是你们有没有想过孩子是怎么想的??她以后就会被人家说成没有爸爸的孩子,那她是什么感受??你觉得生下孩子是什么?是要负责的。
    你讨厌你的丈夫,但是孩子她不,她要的是一个有爸爸妈妈在一起的家,也像你说的,你也要她。作为一个合格的母亲,就要牺牲自己的一切来换孩子的幸福,因为你的所谓“不能忍受”就放弃了孩子心中的家庭美满,这对么?既然不喜欢丈夫,那原本为什么要结婚?既然你早就想离开他,那为什么要生下孩子?她现在只有半岁,还没有说不的能力,你们这么决定了,对她很公平么?你愿意她长大后问你她父亲在哪时你却莫衷一是么??
    夫妻有坎坷是可以用时间来化解的,一旦离婚就再也不可能复合了,你想这样么?我不是想要说教你,但是这一切的一切都要为孩子着想,。
    你还是自己想想吧……

    月***

  • 我觉的,理吧,反正孩子这样小。又不是大。如果长大离的话,对孩子心理有影响啊。现在孩子还小,接受新爸爸比较快。难找啊?那你先不离咯。看情况,有没有好的男的出现咯

    芝***

  • 俗话说的好“儿孙自有儿孙福”,孩子必竟还小,可塑性很大。我认为目前关件在于你们两人是否感情确定已完全破裂。离婚后能否找到一个好男人,这其实不是问题,原配和再婚没有本质的区别,只要真心相爱就一定会幸福。

    k***

  • 离。要孩子;但没能力养活就让给他。

    y***

  • 我认为还是看看有没有挽救的机会,如果有的话,我以为还是不要离的好,因为这样会影响孩子的思想和健康,这对孩子总是不利的呀!但是真的不行的话,那只有这条路了,所以我还是认为你要好好的考虑一下,才作决定。希望你能考虑后再做决定吧!

    泪***

  • 其实想想他的好 想想自己的错 包容才能和谐 难到他就没有对你好的地方?难道你真的做到家是释放压力的港弯了吗?你可以用用镜子原理调整一下你对丈夫的爱。两个人走到一起不容易,爱需要两个人经营,更何况还有你们的孩子!难道男人真的没有爱孩子的吗? 人生其实就象童话 得到了后想要更好的 然后却把最好的失去了 我觉得你正处在“祚”的阶段,可能不是你想做的, 多和他沟通一下吧。 孩子两个人养,才能有乐趣。真的!!!

    笑***

  • 我不知道怎么办,但是我是他个受害者,孩子的心情当然很不好,但是相比较而言,我同意思你们离婚!

    文***

  •     我是过来人,也有过离婚的痛苦,但我现在过的蛮充实。虽然没有夫妻恩爱的喜悦,但膝下有一聪明、可爱的女儿,时常带我进入一个新的境界,让我感觉到年轻的气息。我庆幸自己拥有一个属于我的女儿。
        我这么说只想说明一点:离婚后小孩不一定是累赘、拖油瓶。

    s***

  • 不离婚你就能保证孩子幸福吗?人不能只为别人活着.

    飘***

  •    离婚是终生大事,你一定要考虑周全了,才能下定决心,应当慎重从事才对。
       看来,你们双方都是有责任的。既然当初就不是心甘情愿,为什么还要结婚呢?做为他,不珍惜家庭,也是不对的。
      离婚会造成离异家庭,将来承受痛苦最大的应当是孩子,而不是你和他。事实证明,离婚受到影响不利最大的就是孩子。
       关于孩子的抚养,从法律上讲,你要求抚养,是正确的,也是有理由的。我国婚姻法和有关法律确立了保护妇女儿童合法权益的基本原则。关于抚养方面的司法解释规定:孩子的抚养要以有利于孩子的成长和教育为原则,2周岁以内的子女原则上由母亲抚养;不抚养孩子的一方要按照法律规定支付必要的抚养费。
       我是专门处理婚姻家庭纠纷的律师,有问题可以咨询:lawyeryu666666@

    l***

  • 我认为,如果大家都曾付出努力,但仍然不能相处的,最好就分开,对双方都会好些,拖的时间越长对彼此的伤害越大。

    o***

  • 看看还有没有补救的机会,如果真的不行,就离吧
    现在再结婚也不是难事。要有信心
    人总是要选择生活,也不能太无奈的被动着生活

    霏***

  •    首先,我对你们作出的决定十分不解.为什麽你们这些成人总要用一些让我们这些孩子痛苦的方法来解决你们的错误!让我们总是背负着父母离异的痛苦!有什麽问题不能解决!既然当初就不想结婚,为何还要将错误进行下去?你有权利追求你自己的幸福!离婚我认为现在孩子还未懂事可以离!但千万不要让她知道!
        一句话:勇敢的少女呀快去创造奇迹!

    m***

  • 我认为:如果夫妻的感情真的出现了很大的问题,两人在一起已无多大意义,还不如早点离婚,这也算是一种解脱吧。现在离婚的现象很普遍,人们也已经不再排斥离过婚的女人,相信你可以找到一个更好的。

    小***