合伙抢劫依据什么法律条文定罪

全部答案

  • 合伙抢劫依照刑法的第二百六十三条“抢劫罪”定罪。

    但你的提问中涉及了合伙的问题。也就证明你更关心有关合伙的的细节问题。

    首先,若是常规性的经常性的合伙抢劫,可以构成团伙,而团伙犯罪依照刑法总则的规定是要从重处罚的。
    其次,偶发性非连续性的“合伙”则涉及到主从犯问题。
    主犯是在犯罪中起策划,实施中起主要作用的人,应付主要责任。从犯根据参与犯罪,在犯罪中所起到的作用来进行相应惩罚。

    不***