吹牛犯法不?

我特别喜欢吹牛,可不知道吹牛犯法不犯?

好评回答
    夸大其词或无中生有,如果仅是为了炫耀自己,这是“吹牛”。其实是达不到目的,只会降低自己的人格形象,最好别干。
    同样是夸大其词或无中生有,但是以骗取他人信任或骗取他人财物为目的,这就不是“吹牛”了,是诈骗,当心触犯诈骗罪。
    同样是夸大其词或无中生有,但会对社会对他人造成恐慌的,这也浊“吹牛”了,是造谣,属于扰乱社会秩序罪。

    下***

其他答案

  • 要视情况而定

    世***

  • 视情况而定,如果不影响他人生活、不影响社会秩序,一般来说没事。有时就不一定了,可能违法、甚至可能犯罪。
    刑法修证案(三)规定:编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

    w***