控制一个人的情绪,就能控制一个人的思想?

这句话有道理吗?

把个人换成群体是否适用?

控制一个群体的情绪,就能控制一群体的思想?

好评回答
    我认为对于个人来说不一定,某个人的自控能力强或者说自我调节能力比较强,你即使控制他的情绪,他可以自我调节,他自身有比较强的意志或者说有自我的比较独特的思想,因此很难控制。但如果是一群人,我认为几率很大,古语有言“裹挟民意”这句话很好的说明。因为人民有一种“从众”心理,犹如法不责众。但有人引导出一种情绪时,只要有人提出一种看起来比较符合大多数人利息的思想,人们会踊跃追谁,群起而效仿。古代大多数起义前,领导者首先会列举他们所反抗对象的罪状,引起人们的愤怒,然后提出反抗或者共富贵了之类的。

    丁***

         一个人的情绪是有好多因素构成的,和这个人本身的一些内在因素、外界因素和周围的环境影响都有关联。
        要想控制一个人的情绪,需要具备天时地利人和、自身很好的心理素质,和自己本身在当事人心中占有的威望程度有关。
        如果真的做到了能够控制一个人的情绪,那么上面我说了情绪的构成其中的一个因素当事人本身的内在因素里面就包括他的思想这方面,你可以通过自己的一些影响和自己借鉴的一些事物的事实来更具有说服力的使当事人的思维受到自己的牵制从而影响到一个人的情绪这完全可能,也和当事人本身的立场坚定程度很有关。
        控制一个群体,群体也是有人构成的,所以同上。
        希望对你有帮助,这是我的理解!

    恋***

    俺可以控制一群人的情绪,但不可以左右一个人的思想。。。

    s***

    控制一个人的情绪,就给她一个肉丸儿↖(^ω^)↗
    控制一个群体的情绪,就给她们一锅肉丸儿↖(^ω^)↗

    石***

其他答案

  • 好像不行。一个人的情绪好了,也免不了胡思乱想。
    ------------------------------------------------

    想***