没有签劳动合同怎么赔偿

我的情况比较特殊: 现在的公司是一个老板两个公司, 老板在香港有两个公司, 大陆有一家工厂, 我在大陆的工厂上班, 但是我属于他在香港的一家小公司,而这家小公司是我上司独立经营的(类似于被收购),老板不管我们这边的事,工厂不承认我是这家工厂的,也没劳动合同... 我的情况比较特殊: 现在的公司是一个老板两个公司, 老板在香港有两个公司, 大陆有一家工厂, 我在大陆的工厂上班, 但是我属于他在香港的一家小公司,而这家小公司是我上司独立经营的(类似于被收购),老板不管我们这边的事,工厂不承认我是这家工厂的,也没劳动合同,但是我的工资是这家工厂出的,我的社保是这家工厂买的,考勤也是这家工厂的,现在我这边的香港小公司要关门了(老板自己经营的香港公司和大陆工厂还会继续开),我想问下,如果老板不给补偿金给我,我能去告这边的厂吗? 展开

全部答案

  • 1,没签劳动合同,有1年的时效可维护自已的权益。
    2,在大陆工厂工作,请教你是香港人氏还是大陆人士?
    由工厂交纳社保费,就是该厂的员工。至于你说是Hk小公司的人,确是特别的,但只是你们内部的关系。法律上你还是厂的员工。小公司倒闭与该厂无关系。你与小公司的争议,不属劳动合同法管辖。
    供参考。
    小公司你有股份?

    这***