中国足球的问题出在哪里?

好评回答
      钱!就这个东西搞的。中国足球运动员的平均收入是国民平均收入的130倍,而这个数字在英格兰是30倍。高薪养出了一大帮土财主,没涵养、没道德。我曾经想过,为什么中国的足球流氓一点都不出名,那是因为流氓都在场上踢球呢。中国球员的整体素质绝对低于中国球迷的整体素质。
      相信楼主也知道,中国国家队在10几岁,一直到21岁年龄段的国家队球员踢得还是很有味道的,给人耳目一新的感觉,就算输球也不难看。但是一进入一线职业队马上立刻就成为垃圾,还能是因为什么?10岁踢球才给几个钱?20多出名了又给多少钱?有法比吗? 个人的一点点想法:郑智,我认为是中国当前无论是踢球、还是为人都堪称楷模的人。
      年薪30W!其他人只能低于这个数,上不了场的一月有个5Q就够抬举的了。像李伟峰、张玉宁这种垃圾里面的典范,嫌钱少不想踢球滚蛋!中国人有这么多,不差你们这一个两个的,我还真没看出你们的球踢得哪里好。说实话像这种人不踢球也就饿死了!饿死活该,既解决了中国的粮食问题,又解决了中国的治安问题,应该庆贺!说句心里话这种人在球场上的数量越少越好,这样剩下的还在足球场上努力拼搏的球员个个都是精英,思想绝对过硬,都是为了中国的足球事业。
      就算全中国只剩下23个人在踢球,国际比赛中这23个人也绝对不会丢中国人的脸,这点是一定的! 巅峰时期的中国女足球员能挣多少?我不用多说了吧。在男足足球场上根本不符合经济定律,有成绩的没钱,没成绩的有钱!恐怕这还不如计划经济时代呢!至少干好干孬还都一个样。
      这倒好倒过来了!钱只能让这些人越发的没有爱国主义思想,生活在糜烂当中!那为什么要给这么多钱呢?这就要问中国的足球体制了。

    沈***

其他答案

  • 身体素质,足球氛围,教练水平以及中国足球的体制都是原因.但我觉得最大的原因还是球员主观上存在问题.米卢不是说过吗:态度决定一切!

    留***

  • 人种、体制、民族精神等等谁都没法解决的复杂问题,,唯独那些企业情有独钟,只有到了企业不领情时,全部解散回去种田最好。

    卡***