中国足球问题根本到底是什么?

全部答案

  •   是什么,很简单的问题呢!但也是很复杂,哈哈!
      中国足球不能走向世界,可以有100种理由为其推脱,但有一点不得不承认:中国足球的管理体制和中国足球界的集体腐败,是其中的关键。
      中国足协原高层南勇、杨一民,至今还在监狱里接受审查,据说其受贿的金额,足以使其被枪毙N次。
      吹黑哨、搞暗箱操作,是这个行业的潜规则,因此,足球赌博成风,球员嫖娼,道德败坏,都毫不奇怪。
      事实证明,哪个行业腐败,哪个行业就一定声名狼藉。包工头的声誉不好,是因为他们贿赂官员偷工减料,那些刚刚通车不久的马路,已经像豆腐渣一样满目疮痍;医院的声誉不好,是因为它们搞回扣收红包,做一次普通的小手术,要花患者几万元甚至几十万元;一些官员名声很坏,是因为他们利用手中掌握的公共资源疯狂敛财,给钱办事不给钱就不办事,带坏了整个社会风气。

      说实在的,体育界是最需要实力的,来不得半点虚假,这一属性决定腐败在此难以容身。但中国足球却打破了体育的天然属性,把根本不可能的事情变成了可能。这是一个震惊世界的“创举”——把体育竞技和腐败“有机融合”在一起,全世界恐怕只有中国人可以做到。

      这些年,我们想尽了一切办法,但中国的足球仍然没有太大起色:无论请什么样的洋人来执教,无论给球员多大的荣誉和多高的待遇,都没有用,因为腐败已经渗透到这个行业的各个角落,这里欠缺的是正常的游戏规则!这样一来,中国足球当然只能被排除在主流之外。

      我想,让中国球迷扼腕叹息的,不只是球员们的“臭脚”,更是整个足球界风气的败坏。
      真是的,越说越有气!不说了不说了,只有中国足球能将这些腐败改掉后,才会有望承办世界杯。至少这是一基础,其他申办世界杯可能只是后话了,也就是说,前面的问题不解决,就不会有后者。

    凤***