肾阴虚头晕耳鸣,腰膝酸软、失眠可以吃什...

肾阴虚头晕耳鸣,腰膝酸软、失眠可以吃什么样的中成药、

全部答案

  • 病情分析肾阴虚导致耳鸣腰酸,在药物调理上可服用滋肾阴养精的六味地黄丸或滋肾阴降热的知柏地黄丸。因头晕说明阴虚内热比较严重了,服用六味地黄丸不如服用即可滋肾阴又可降热的知柏地黄丸。所以建议您服用知柏地黄丸。而肾阴虚之人在日常生活中需注意,不要食用辛辣、油腻这类热性食物,以免伤阴生热。(酒更使不能喝。)可在下午多食滋肾阴降热的西瓜。在起居上注意要早睡早起,不要熬夜,可养肾阴。并且下午不要剧烈运动,以免伤阴。:

    巴***