北方人想去重庆做销售,会不会在语言交流上遇到障碍啊?

听说四川重庆那边的人喜欢说方言!担心会不会在语言文化方面遇到问题!

全部答案

  • 不会的啦 我来这边一个星期就能听懂他们的话了,而且你说普通话他们也会用普通话回答你的,尤其是现在很多家里面都在教育孩子说普通话,我见很多家长都是和孩子说的普通话,川普(四川这边的普通话不标准版)其实很有意思,有时候我们也会自己说川普搞笑一下,总的来说这个不会成问题的。
    至于文化,这边我觉得很开放,比北方人爱开玩笑一些,说话也很豪放,其他的没什么的。这边确实有很多美女哦~~
    还有,这边的交通比较拥挤,基本上公交都是人挤人,而且司机开车非常之猛~~欢迎来体验一下重庆的生活~~至少我在这边过得不错,不过冬天雨水比较多,没暖气····建议买个电热毯,非常好用啊~~

    王***