夫妻双方都同意离婚,男方怕将来女方不支付孩子抚养费,非要去法院办理离婚,要多久?多少费用?

夫妻双方达成协议同意离婚,有一儿子离婚后先给女方抚养,男方每月支付500元人民币,学费医药费各支付一半。后等女方将来再组织家庭,孩子给予男方抚养,抚养方式同上!男方怕将来女方孩子再给男方抚养后女方不给抚养费,非要去法院离婚,说去民政局协议离婚将... 夫妻双方达成协议同意离婚,有一儿子离婚后先给女方抚养,男方每月支付500元人民币,学费医药费各支付一半。后等女方将来再组织家庭,孩子给予男方抚养,抚养方式同上!男方怕将来女方孩子再给男方抚养后女方不给抚养费,非要去法院离婚,说去民政局协议离婚将来不给还要起诉什么的,现在去法院办理离婚将来要是不给抚养费,法院会直接找女方?不知道是不是这样的,请问像这种情况去法院怎么手续,办理要多久,女方申请要什么手续?要多少费用?前提是双方都同意离婚,协议好的,只是男方不放心 展开

全部答案

  • 起诉离婚,如果夫妻双方都同意离婚并且就财产分割子女抚养都能协商一致的话,可以直接去法院调解庭给出具调解书,时间没有具体的规定,但是通常情况下三两天就可以办好,快的一个小时左右就结束了。
    诉讼费一般情况只需要缴纳50-300元,诉前调解的是不收取费用的。

    R***