某业主和承包商签订了施工合同

某业主和承包商签订了施工合同,承包商和分包商签订了分包合同。为保证施工合同的认真履行,业主要求承包商提供保证人,则保证合同的当事人是()。A.承包商和分包商
B.承包商和保证人
C.业主和保证人
D.业主和承包商

全部答案

  • C 答案解析:
    在建设工程活动中,保证是最为常用的一种担保方式。所谓保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。
    【考点来源】该考点来自教材的第一章《建设工程基本法律知识》的第七节:建设工程担保制度。

    春***