牛油果吃哪里?有什么营养价值?

全部答案

  •   食用方法  牛油果三文鱼寿司
      材料:紫菜皮,米饭(最好是短米,有黏性),寿司醋,牛油果(Avocado), 三文鱼(Salmon),青椒,胡萝卜,其他材料按个人喜爱自增。
      做法:
      1、先把米饭煮好,用寿司醋加入,搅拌,放凉。

      2、牛油果去皮,切片,三文鱼去皮,切条
      3、青椒和胡萝卜(生的),切丝。备用。
      4、然后就是按照包寿司的方法把材料放在里面,卷实。切片,完工!
      牛油果意大利芝士雪糕
      材料:牛油果1个、意大利芝士Mascarpone cheese125g、鲜忌廉125ml、蛋2只、糖粉3汤匙
      做法:
      1、将蛋黄和蛋白分开;
      2、牛油果去皮去核,用搅拌机搅成茸;
      3、蛋黄加入2汤匙糖粉,用打蛋器打发至平滑;
      4、加入意大利芝士继续打发至黏稠,加入牛油果酱,拌匀;
      5、鲜忌廉加入1汤匙糖粉,打发至企身,边翻搅边拌入牛油果芝士酱内;
      6、放入雪柜,冷藏至半凝固,用叉搅拌,令雪糕内充满空气;
      7、蛋白用打蛋器打发至企身,拌入雪糕内,放入雪柜冻椒内冷藏至半凝固状态,重复用叉翻搅2-3次。

      牛油果墨西哥酱
      这是节日餐前小吃的第二款,这个Guacamole酱是来自墨西哥的,主要成分是牛油果。它的吃法是用蔬菜(像黄瓜、胡萝卜、西芹)或是玉米锅巴蘸着吃,感觉很像中国东北的大丰收蘸酱菜。
      好吃极了!
      材料:牛油果1个、红皮洋葱1个、西红柿1个、柠檬汁5小勺、蒜1瓣、酸奶油、沙拉酱(Mayonnaise)调料:盐、胡椒粉、辣椒粉、香菜粉(Coriander)、孜然粉(Cumin)、小香葱(Chives)
      做法:
      1、先把牛油果去皮去核碾碎,再把红皮洋葱、西红柿切碎,放在一起搅拌。

      2、接下来把两大勺酸奶油、1大勺沙拉酱、5小勺柠檬汁、1小勺孜然粉、1小勺香菜粉、1大勺小香葱,少许盐、胡椒粉和辣椒粉倒进去,搅均匀,盛在一个漂亮的碗里,完成了!简单吧!味道却不差!
      你可以把黄瓜、胡萝卜、西芹切成细条,插在一个玻璃容器里,像是插花一样,再把玉米锅巴放在一个颜色鲜亮的盘子里,与牛油果墨西哥酱摆在一起。
      非常有艺术感的一个搭配。同时,又是一个很健康的组合。
      芝士海鲜牛油果
      材料:牛油果1个,虾肉、带子、石斑鱼肉各180克,洋葱粒、白草菇粒共1/4杯,淡奶、椰汁、牛油各适量,芝士粉适量。
      做法:
      1、牛油果纵切开两半去核,挖出果肉剁成蓉,果壳留用,虾肉加少许油用搅拌机研碎起胶,带子、鱼肉切成粒。

      2、虾胶、带子粒、鱼肉粒、洋葱粒、白草菇粒同拌匀,加入淡奶、椰汁、牛油再拌匀,最后拌合牛油果蓉成馅料。
      3、将馅料酿入牛油果壳内,撒上芝士粉,放入热烤炉中烤约10分钟即可。

    Y***