室友打鼾

晚上睡觉时室友的鼾声很大 我往往被打醒 醒了后就很难睡着 因为室友还在打鼾 我就、推醒他 但搞多了我都觉得不好意思了 晚上常常醒3.4次 我快疯了 我该怎么克服这点啊 快帮帮我

好评回答
    打鼾的人只要侧身睡就会大大降低打鼾的声音,你只需要叫你室友侧身睡觉就行了。这对他也有好处,右侧睡觉是最好的姿势,对心脏好。
    改变睡觉的姿势也不是一朝一夕的事,要慢慢来,我想你的同学也不愿意自己给别人带来困扰,你和她说了,她会慢慢改,你也要给她一点时间。当然,这期间你应该买个耳罩带着睡觉,这样就不会被炒得睡不着了。不过最好不要让你同学看到你带耳罩睡觉,否则她会觉得你嫌弃她。

    戴***

其他答案

  • 楼主睡觉很轻,和我一样。我先生就打鼾,刚结婚时我都快神经衰弱了。后来看到相关资料说,男性长期打鼾,会导致
    性功能障
    碍。于是我软硬兼施,先强调利害关系,然后再继续牺牲一段时间的睡眠,推他侧卧。形成习惯就好了。现在基本已经改过来了。可以让你的室友用稍高一点的枕头。再有,张嘴睡觉也打鼾。告诉你的同学,打鼾对身体健康非常不利。总之,要尽量从为她好的角度提醒她,否则难免破坏感情的。 祝你成功!

    范***

  • 换一个宿舍。或者习惯在这个环境中睡。千万不要这个影响同学的感情。
    祝你好运!

    没***