睡觉打鼾该怎么治

我先生一睡着就鼾声响起,并且声音还很大,真的很烦恼,请大家帮帮我,有什么办法可以解除这现象?

全部答案

  •   1。白天尽量不要过度劳累,身心的过度操劳都会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前最好先舒缓一下身心。如洗个温水澡、按摩、听听柔缓的音乐等等。
    2。睡前不要从事刺激的活动。睡前活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳地休息。

    3。选择侧睡。仰睡或趴着睡比较会让呼吸不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。
    4。避免吸烟、饮酒和刺激性药物。这些东西会让肌肉更加松弛,堵住呼吸道。
    5。
      减肥。肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,容易堵住呼吸道。
    这只是针对一些人的情况。
    我的建议还是去正规医院就诊。
    治疗的方法也并不复杂,一个双休日即可解快问题。
      通常的治疗方法是动手术切除掉呼吸道内不正常的肿大部分,使呼吸通畅无阻,或在内窥镜下进行动力系统微创手术。这些手术疗法都可以使打鼾症状缓解。目前世界上公认最有效的方法是等离子消融术,微创而且无痛苦,效果好。

    麦***