为什么我的睡眠质量很差?

为什么我的睡眠质量很差,总感觉半睡眠状态,很容易醒

全部答案

  • 病情分析:
    您好,睡眠质量差是身体虚弱或疾病的表现.您需要放松心情,不可对做梦过分关注.睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等.
    指导意见:
    大葱(取白)150克切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边,便可安然入梦.本方用治神经衰弱失眠症,具有宁心安神之功效.葱白7根,大枣20枚.加水煎服.本方用治虚劳烦闷不得眠,具有养心安神之功效.敷脐法:
    生活护理:
    应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动.也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等),糖水,小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感,易成瘾,停药后反弹等副作用不宜长期服用.建议您如果出现失眠多梦,先从自身心理找原因或者求助于心理医生.

    爽***

  • 可能有缺钙,建议你再当地医生指导下小孩服用维生素d促进钙的吸收,多晒太阳,促进皮肤合成维生素d,母亲口服钙尔奇d增加母乳的含钙量等.另外如果母乳不足有可能导致容易醒睡眠不好.

    没***

  • 建议你服用中成药泻肝安神胶囊和清脑复神液调理,具有疏肝解郁,清脑安神的作用.可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。睡觉前使用热水泡泡脚,放松身心,学会放松自己、要有一个好心情.

    赵***