夏天老是范困怎么办?

作息习惯和饮食要怎么调整呢?

全部答案

  • 来一杯浓浓的不加糖咖啡,配合一听装可乐,保你精神百倍!

    g***

  • 调整到容易犯困的时候睡觉,其他时候做事,嘿嘿

    环***

  • 饮食清淡,午休,生活有规律

    l***

  • 犯困的时候做自己喜欢做的事!~!试试吧,很有效哦!~!不过你必须清楚什么事才是你自己顺心的事!~!~

    米***

  •     最关键的是调整好生物钟,每天要定时作息。
        最忌讳今天早睡,明天晚睡。
        睡觉前不要喝茶,喝咖啡。否则迟迟不能入睡,睡觉质量不好就容易犯困。

    义***

  • 下午一点至两点休息小睡,就能提高精神

    快***

  • 中午小憩一会儿,,,,,时间在30。。到一个小时就好拉

    讴***

  •   这位朋友和我一样嘛!
    那我们先来弄清楚为什么我们会犯困?
     夏季气温比较高,当然人体的新层代谢就会很平凡,我们吃的水果阿米饭是很容易消耗掉的。由于人体最适宜的温度是30度左右,而夏天的温度热的时候都在35度徘徊,我们当然会感觉到热拉。自然身体不舒服就影响我们工作学习的积极性。
      夏天犯困实在是太正常了。 那夏天犯困怎么办呢? 夏天工作和学习效率会比较差一点,所以学生们都放了暑假,可是对于我们工作的人来说,这个赚钱的饭碗不能丢,对于高考的学生更是冲刺的关键时期,我们应该怎样调节自己呢?来顺顺利利地学习和工作。 下面我给出几个意见哦,仅供参考,不要那番茄砸我哦! 首先,生活起居有规律,不要熬夜,也不要起得太早,中午小睡半个小时左右,不要太长,那样会适得其反。
      打造自己有规律的生物钟。坚持7天,基本就能自然醒来,做事的时候也不容易困。 第二,饮食要健康。夏天饮食的一大方针就是“清”。不要大鱼大肉地吃,那样会破坏身体的平衡,弄不好还会拉肚子。冷饮不要多吃,尤其是女孩子,很容易胖的。对于男生,可要注意自己良好的身材。
      多吃水果,咬咬苹果,保证一个暑假和医生说再见。水果中丰富的维生素更是美容和保护皮肤的好东东,当然水果在任何时候都样多吃。调节自己的肠胃哦。尤其是困的时候,咬咬水果更合适。 第三,消暑妙品要准备。想宝宝金水,六神花露水等消暑的妙品记得在洗澡的时候用用,神清气爽自然有益工作学习。
       第四,好心情少不了。听听舒缓的音乐,推荐班得瑞。自己会有一个舒畅的好心情,顺便和朋友打个招呼,自然会惊讶你的好气色。不是说,惊喜你自己嘛。惊喜了自然就不困了拉。 Cayman自己写的哦,好累的。有用记得说声谢谢。呵呵。

    c***

  • 首先生活要有规律
    夏季本身日长夜短
    睡眠不足
    那么中午就需要作午休
    这样才能保证白天精神充沛
    或者没有午休可以喝绿茶
    茶能醒脑明目

    凤***

  •   1、什么时间锻炼好?
    人的各种活动都受“生物钟”的影响,无论是体力还是身体的适应能力,在下午晚此时候以及黄昏时状态最好,心律和血压都比较低而且平稳,全身协调能力最强,是锻炼的好时间。
    2、什么时候散步减肥最有效?
    饭后45分钟散步20分钟,消耗的身体热量最多,最利于减肥。
      过两小时后再散步20分钟,减肥效果更好。 3、什么时间睡觉才能有最高质量的睡眠? 高质量的睡眠是人处于深睡眠的阶段,时间一般在午夜零时到凌晨3点,这段时间内人的体温、呼吸、脉搏及全身状态都进入最低潮,是肌体进行自我修复的宝贵时间,所以,尽量在11点之前入睡。
       4、什么时候吃蛋糕最不容易发胖? 如果想吃奶油蛋糕之类的甜点,那就在中午11点以前吃吧。这时摄入的脂肪大部分会转化为能量被消耗掉,基本上会被腹部和大腿“囤积”起来。要是过了这个钟点,最好还是忍痛割爱吧。 5、什么时间刷牙最有效? 饭后三分钟,口腔内的细菌就开始分解食物残渣中的酸性物质,会腐蚀溶解牙釉质。
      所以饭后不仅要及时补口红,还要及时刷牙哦。 6、什么时间喝牛奶最好? 因为人体皮肤细胞分裂的时间很特殊,它只在夜间进行,也就是说,人体细胞的更新是在睡眠中进行的。所以临睡前喝牛奶既能保证皮肤获得足够的营养物质,也有利于皮肤的新陈代谢,制造出更多的新细胞。
       7、什么时候开窗换气最合适? 上午9点至11点,下午2点至4点是两个最好的开窗换气时间。因为气温已升高,逆流层现象消失,沉积大气底层的有害气体逐渐散去,有利于新鲜空气的流入。 8、什么时候喝茶最科学? 假如饭后立即喝茶,茶叶中的鞣酸会与食物中的铁结合成不溶的铁盐,降低身体对铁的吸收,长期如此容易诱发贫血。
      待饭后1小时,食物中的铁质已基本被身体吸收,这时再喝茶最好。 。

    i***

  • 谁午觉
    时间30-45
    太多反而会更困

    o***

  • 很正常

    永***

  • 晚上可以熬点晚

    展***

  • 中午一定要午睡一会,晚上不能超过十一点睡觉

    枫***

  • 困的时候吃东西特有用

    d***

  • 困的时候听听音乐,做做运动,喝喝茶或咖啡就清醒了

    芊***

  • 可以午睡,不过不要超过50分钟,要不然更困了。

    草***

  • 不要午休````

    ┕***

  • 早上要睡足一点,中午午休45分种左右,然后洗洗脸,再做做全身伸展运动,再泡杯咖啡或茶,可以边听音乐边喝,差不多了,如果晚上困的话,那就去外面呼吸新鲜空气,散散步,再回来,好了~~~~~~~~~~~

    天***

  • 多运动

    魔***

  • 午休最多不能超过一小时。昨天我午休睡了两个小时,起床后头特晕~~~~~~~~
    哎,贪睡了。

    1***

  • 少吃甜,咸的食物,中午保持适当的午休.

    拖***

  • 一定要午睡.即使时间不充裕,闭目养神对提神也是有帮助的.

    1***

  • 中午休息5-10分钟就可以

    l***

  • 中午小憩一会儿还是有好处的.

    第***

  • 主动的找些事做
    就不会有困意了

    J***

  • 困的时候不妨运动一下,如果在办公室就做点简单的扩胸运动等缓解乏意

    娜***

  • 生活要有规律.

    j***

  • 中午睡个午觉就会好点了,

    非***

  • 很正常啊,春困秋乏夏打盹嘛

    小***

  • 这是正常的
    我吃完早饭就想睡,中午睡完,晚饭后又想睡
    不要吃太饱,多喝茶,多找点事干,我就是没事干才向睡

    m***

  • 你是不是喜欢吃味精多的菜啊   多吃蔬菜 水果 吃饭要定时定量

    小***