村长却被人诬告非法买卖土地被拘,怎么办?

法律求助:村里人签字同意卖的土地,村长却被人诬告非法买卖土地被拘,怎么办?事情发生在江西宜春的高安县。这几年县城在发展,市区扩建是必然的发展趋势,所以周边的农村都会组织把地卖出去或者村里自己分土地或建房或卖出去。
     现在的情况是:我们村每次卖土地都告知过村民有村民代表签字才卖的,每次卖地的钱都是公平公正的分给村民。但是现在有代表拿完钱掉过头就反咬村长非法买卖土地,村长已经被拘留了一个多星期了,请求各位懂法的朋友帮个忙,出出主意现在村长该怎么办?这种情况村长应该付法律责任吗,所有责任都要村长承担吗?签过字的代表是不是也应该呗拘留判刑?

全部答案

  • 你们村的土地属于村集体所有!村民代表大会有权利处分自己的财产!但是国家法律有规定,对耕地保护方面,禁止将耕地变为建设用地或者工业用地啊!呵呵,你说的这个况,我觉得从法律的角度来讲,村集体卖地,应该向上级机关申请变更土地性质,再出售!现在没有按照法律程序就卖地,肯定是要负法律责任的,但是因为有村子里的代表签字,所以负责人的应该不只是村长一个人!而且村里卖地也是为了村民好,所以不属于贪污!现在最好找找关系,送点礼就没事了!呵呵,但是欲加之罪,何患无辞!

    1***