农村土地买卖问题

我们家在村里面靠马路边买了一块地,经过村里两委会开会决议通过,村里开了发票盖了公章,我们也交了钱。事后村长的亲戚也想要那块地,就想利用村长的权力,强行要我们让出30平米,不然就不让我们在那边盖房子,我们坚决不让。请问村长有权力收回土地吗?因为还没办理土地证,我们的发票有法律效力吗?他们不让我们在那块上盖房子,我们该怎么办?

好评回答
    你得确定一下, 究竟是“买”的地,还是承包的土地。
    国家法律明确规定,土地是禁止买卖的,如果是“买”的,因为违法无效,村里有权收回。
    如果是承包的土地,根据法律规定是“三十年不变”,在承包期内村里无权收回土地。承包的土地的使用权以承包合同为准,没有办理土地使用证不影响承包经营权。如果是这种情况的,你家可向乡政府请求解决,也可以通过仲裁解决或直接向法院起诉。
    但是,承包的土地不可以改变用途,如果擅自改变用途变耕地为建筑用地的,由土地管理部门处罚,村里有权收回。
    农村建房的土地应该使用由县级政府批准宅基地。宅基地也是不可以买卖的,只能在建有房屋的情况下,可以转让给本村本民,不可以转让给其他人。

    北***

其他答案

  • 您好,我们已将您的事情发布到法律顾问网上了,您可以登陆我们网站 ,看看律师是如何为您解答的

    知***

    a***

  • 你若非农村户口则你的买卖行为无效(四荒地可以通过招标拍卖公开协商方式取得)
    若为该集体组织成员则可以依法承包土地
    你依法取得土地使用权他小小一个村长是不可以改变的

    1***

  • 这个问题你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问 那里有律师你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 希望对你有所帮助

    7***