要去拉萨,如何防止高原反应啊???

是去拉萨的时候到了,就是这高原怎么弄啊

好评回答
      (1)做一次针对高原旅行的体检,遵照医生嘱托作出选择或调整。
     (2)建议进入高原地区需准备的药物如下:
     抗高原反应药:景天红花胶囊,功效:提高缺氧耐受力,缓解疲劳。具有预防、缓解、防止高原反应的发生。服用方法:出发前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后还需服用2天,防止发生晕氧。
      (3)防治措施:保持乐观,避免紧张、恐惧;进入前要做全面体检,患有心肺疾病和血液系统疾病者不宜进入。进入前1-3周内,加强耐缺氧训练。如进行长跑、爬山等。匀速进入,并采用逐渐登高方式;进入后1-2天,多休息,禁烟酒,避免受凉感冒。进入后3-7天内不宜做剧烈活动,多休息;间断低流量吸氧;遵医嘱口提前口服耐缺氧、抗疲劳功能性保健食品、饮品服药物。

    2***

其他答案

  • 先提前一周或两周吃红景天,药店有售,最好去同仁堂这种正规地方。
    用红景天泡水,能加强身体适应性。
    加强身体锻炼,有意识地做一些登山等活动。
    不建议带氧气,因为氧气依赖会降低你对环境的适应,总不能老带着氧气瓶吧。
    少抽烟,少喝酒,防止不要感冒。肺功能减弱会加重高原反应。
    最后一点,不要紧张,保持放松。

    潇***

  • 吃红景天,非常有用,我学中药的,老师说非常有效。

    9***

  • 氧气瓶可以带一个的。

    l***